乳首・乳輪の整形

ブリタニー 40代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/01/21

自然な仕上がりに満足

• 子供への授乳や搾乳などで乳頭が肥大化していました。温泉で他の人達の胸を見る度にいかに自分の乳頭が大きいかがとても気になるようになりました。また、乳頭が大きくてゴロンとしていたため、うつ伏せ寝から寝返りを打とうとした時に乳頭がもげそうになって付け根が割れて痛むこともあり悩みの種でした。離婚したことをきっかけに、心機一転、思い切って施術を受けようと決めました。

口コミ広場で乳頭縮小術の口コミを調べたところ、関西圏内では、このクリニックが口コミ数も多く、評価も高かったことから、選びました。

医師の他の方への施術が延びたために結構待たされましたが、途中何度かスタッフが謝りに来てくれたりして気を遣って下さり、対応は丁寧でした。医師の説明も、淡々として無駄な点はなく、論理的で分かりやすかったです。こちらの質問にも誠実に答えていただけました。偏見かもしれませんが、美容整形の医師に対して抱いていたチャラチャラしたイメージとは全く違い、職人気質の真面目そうな先生で信頼感が持てました。

特に笑気麻酔などのオプションはつけませんでしたが、麻酔の注射はチクチクと少し痛かったですが、予防接種程度(何度も刺すので回数は多いですが)で、耐えられないような痛みではありませんでした。施術は、麻酔が効いているので、痛くはないのですが、引っ張られるような感触などから、今切っているのだろうかとか今縫っているのだろうかなどと想像してしまい、ついつい身体に力が入ってしまいました。左右で1時間くらいかかりました。左の施術途中に突然先生が数分席を外した(その旨声はかけていただきましたが)ので、その間はとても不安になりました。

来院して、少し待って、まず看護師と思われる方から施術後のケアについての説明がありました。その後、先生がマーカーで乳頭に印をつけてデザインを決めてくれました。その際、標準的なサイズで不自然にならないように、またモンゴメリ腺もなるべくついでに切除するようなデザインを考えて下さいました。その後、前述のような施術があり、終了後はすぐに帰れました。

帰宅途中から少しずつ痛みが出てきました。施術終了の3時間後くらいが一番痛かったですが、耐え難いほどの痛みというわけではないけど普通の怪我の痛みのようなジンジンとした痛みがあり、痛み止めを飲みました。翌日からは痛みは特になかったですが、術後に患部に貼ったガーゼを止めているテープの粘着成分にアレルギーがあったのか、貼付部分だけでなくその周辺はもとより、背中側にまで赤い湿疹が広がり、ものすごい痒さに襲われました。仕事が忙しいし、家から遠いこともあり、もう一度受診しに行くのも大変なので、自己判断で、以前、接触性皮膚炎で皮膚科でもらったステロイドの塗り薬を湿疹に毎日塗ったところ5日ほどで治りました。先日、抜糸が終わり、手術痕もほとんど分からないくらいになりました。普通サイズになった乳頭に満足しています。

施術を受けるかどうかかなり悩みましたが、思い切って受けてよかったです!!

ブリタニー様

先日は乳頭縮小の手術、お疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    術後のお痛みやテープの湿疹などお辛かったと存じますが、
    現在は問題なくお過ごし頂けているとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

施術後は、直後にガーゼ固定した粘着力の強いテープにアレルギー的な反応が出て強い痒みと湿疹ができたのが少しつらかったですが、他は、乳房に内出血の治りかけのような黄色い皮膚変色が一時的に少しあった程度で特に問題はありませんでした。抜糸も、ちょっとチクチクした程度できれいに取っていただけました。まだ少し乳首の付け根辺りが固い感じなのと、傷が治っていく過程のためかたまに少し痒みを感じることがありますが、特に問題なく経過しています。

術後は、抜糸と1か月後の検診に行っただけで、特に経過に関して相談したり通院したりはしませんでしたが、抜糸の時も1か月後検診の時も、経過に問題がなかったかや不安な点がないかなどきちんと聞いてくれて、特に対応に不満はありません。

結果についてはとても満足しています。不自然に小さくなりすぎたりいびつになったりすることもなく、とても自然な感じでごく普通のサイズにしていただけました。施術を受けるかすごく悩みましたが、思い切って受けて本当によかったです。実績の豊富なこちらの先生に施術してもらって正解だったと満足しています。

きれいに仕上げていただいてありがとうございました!!

ブリタニー様

先日は乳頭縮小の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数あるクリニックから、
    当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    まだ硬さや違和感は残っているかと存じますが、
    日を重ねる毎に改善されますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
    手術を検討されてる方にとって、
    とても参考になるレポートをご投稿頂き感謝申し上げます。
    その他気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。