&A 50代 女性 愛知県

施術プラン 二重切開法(二重切開法)
治療日 2023/12/30 昼

名古屋駅前院 院長

佐野孝治

待ち時間に我慢、施術中は不満。二重全切開の失敗感。

• 過去に3回埋没をやっており年齢によるたるみで二重のラインが見えなくなってきたのでたるみ取り併用の二重全切開を決断した。

そもそも3年前から切開するならと心に決めてた先生がいてそのクリニックにカウンセリングに行き施術日まで予約してたのだが、別のクリニックも知りたいと思いよくSNSで見かけ魅力的なクーポンが豊富なTCBにカウンセリング予約した。

12月3日にたるみ取り併用二重切開とついでに前から気になっていた目の下のたるみ取りのカウンセリングを予約。
    カウセラーから凄く丁寧に詳しく話をしてもらい親切なところにも心惹かれたが目が飛び出そうな金額にビビリお断りし帰ろうとしらカウンセリングは診察までがセットなのでと言われ診察してもらうことに。
    女医に診察してもらい帰ろうとしたらカウンセラーが私が希望した施術の見積もりをセット割で出してみたのですが…と説明してきた。
    それでも高かったのでいいですと断ったら「ではいくらならやりたいと思いますか?」など聞かれ、まぁ大体の平均を伝えたところ「先生がここまでならお値下げしていいよと言われたのでこのセットはどうですか?」とまた金額提示された。
    その内容がとても魅力的でこんだけのセット内容でこの金額は安い!と思い悩みまくった。
    金額が安くても担当医の技術がわからないので不安で仕方なかったがカウンセラーがその女医さんを推してきて、院長の次に人気の先生で院内にも施術してもらった看護師もいてその人からも話を聞き不安が和らいだのでこちらのクリニックでやってもらう事に決めた。
    2プラン提示され目元の三角形のラインも気になってたので8万円くらいの差で目元全部綺麗になるならと高い方のプランを選んだ。
    かなりの予算オーバーでローンを組むことに。
    トラブル(後日施術金額が術前施術金額を上回るから全額ローンじゃないとダメとかウンタラカンタラ)もありローンの審査や術前施術(ボトックスとクマ取り再生注射1回目)までやって結局12時にカウンセリング予約して終わったのが夜8時だった。

たるみ取り併用切開法二重術ロイヤル
    切らない目の下のクマ・たるみ取り
    クマ取り再生注射プレミアム3回セット
    ヒアルロン酸
    グロースファクター
    ボトックス注射

施術日を12月29日に予約したのだが担当医が休みだから変更して欲しいと電話がかかってきた。
    休みを12月29日から1月9日まで取っておりダウンタイムの事を考えると1日でも早く施術したかったのだが休みなら仕方ないと思い30日に変更した。
    で、当日クリニックに行ってみたらビックリ!!
    担当医がカウンセリング時に診てもらった女医ではなく院長だった。
    まぁキャリアは院長の方が上だしカウンセリングの時にカウンセラーが院長の事も褒めてたしSNSにも沢山症例をアップしてたので最後まで責任もってやってくれるのなら…と。
    院長も「美容の事なので妥協せずなんでも言って欲しい、術後もし気にいらなければ追加料金なしで再施術します」と言うので院長に施術してもらう事にした。

11時30分予約で15分前に来院。
    待合室で5分ほど待つ。
    呼ばれて処置室へ。
    当日の施術と薬の説明。
    痛み止め飲む。
    モニターなので撮影。
    ここまでで45分くらい、時計をみたら12時だった。
    その後院長が来てビックリする。
    納得後、施術の説明とデザインの確認。
    施術内容がカウンセリング時と違う事を指摘。
    ただの二重切開になってたようでたるみ取り併用でと念を押した。
    施術の準備。
    いままで行ったクリニックでは化粧してなくても洗顔したりターバンまいたりしたのだがこちらのクリニックは一切なし。
    施術は手術室に案内されるでもなくエステの部屋の様な処置室でそのまま施術。
    両頬に麻酔前の簡単な麻酔打ったあと院長退室。
    とりあえず待ち時間長い。
    今、他の人をやってるので次ですからもう少しお待ちくださいとの事。
    そろそろなのか麻酔の目薬をし笑気麻酔の準備。
    笑気麻酔を始めるが効かない。
    下記につづく↓

上記からのつづき↓
    13時45分 院長入室。
    まず二重切開の前処理した後くま取りをし、終わったあと二重切開をする段取りを聞く。
    効いてないのに笑気麻酔外される。
    まぶたに麻酔打たれる。
    冷たい液体が入ってくるのがわかる。
    最初深呼吸しないと耐えられないぐらい痛いが麻酔がすぐ効いてくるので2箇所目3箇所目はさほど痛くない。
    笑気麻酔は効かないが麻酔は効く体質なので瞼にメス入れられても全く痛くなかった。
    二重切開の前処理が済んだらくま取りにさしかかる。
    前麻酔が効いてるのか本麻酔は痛くなかった。
    グイグイ押される感覚。
    とくに左の目頭が鋭い物で押されてる感があり圧で痛かった。
    ちょいチクッとしたので麻酔を足してもらったが押されてる感はあるが基本痛くなかった。
    クマの原因の脂肪取り終了。
    次、二重切開の続きするのかと思いきや院長退出。
    またここから1時間ほど待たされる。
    どうやら施術がブッキングしてるようだ。
    年末だからか他の先生がいないのか、施術を院長が1人で回してるようだ。
    待つのはいいのだが瞼を切開したまま待たされるのはどうかと…
    麻酔が途中で効かなくなるのでは?と不安になりコールボタンを押す。
    あと20分ほどで先生来ます、患部冷やしてますので安心してくださいと言われる。
    15時30分 施術再開。
    麻酔しっかり効いており痛みはなし。
    なんかやってるなーって感じ。
    痛くはないのだが針で瞼を縫う時が一番イヤな感じがした。
    瞼がちょいちょい開き光が目に入り眼球の位置に困り変な力が入った
    二重切開終了後はくま取りした箇所にヒアルロン酸を入れクマ取り再生注射をし16時頃施術終了。
    取り出した眼窩脂肪見せてもらったがそんなに多くなかった。
    とゆうより思ってたより少なかった。
    術後のお冷やしタイムなし。
    他のクリニックで埋没した時は15分くらい冷やしながら安静にしてたのに切開なのにお冷やしなしで退室にはビックリ。
    身支度をし撮影。
    待合室に案内され抜糸日を決め院を出たのが16時30分頃。

終了後、鏡見せてもらったらハロウィンメイクしてると思うくらい酷い顔!
    内出血で真っ黒!
    ハム目もハム目、超ハム目。
    二重の下はもちろん瞼も腫れてる。
    腫れは覚悟してたがまさかここまで酷いとは…今まで見た症例の中でも過去イチ酷い!
    切開された後、1時間も寝たまま待たされたせいもあると思う。
    そこまで腫れはしないだろう、なんだかんだ腫れはしても目を開ければ緩やかな二重のカーブをした目を見ることができると思ってたが真逆だった。
    しかも左目の目頭付近の出血が止まらなず血が目に入ってくる。
    患部をティッシュで押さえながら電車に乗った。
    帽子とメガネとマスクでどうにかなると思ったがお化け過ぎ。
    念のためサングラスを持って来てよかった。

1日目
    朝、目ヤニで目が開かない
    瞼も目の下もパンパンに腫れてる
    瞼の内出血が青黒だったのが赤黒くなった
    縫い目からちらほらと出血
    かなり目が開けづらい
    痛みはないが念のため痛み止め飲む
    枕を高くして寝たおかげけか目の下の内出血は治ってきた

2日目
    朝、目ヤニはなかった
    瞼は黒みが引き赤くなった
    触ると痛いが触らなければ痛くない
    気持ち腫れが引いた感じする
    目の下は相変わらず腫れてる
    傷口が痒くなってきた
    相変わらず目が開けづらい
    2日目まで枕を高くして寝た
    風呂もシャワーもしなかった
    水で濡らしたコットンで傷口を拭いた後に薬を塗った

3日目
    朝、目ヤニなし
    赤みが引いて薄ら赤くなった
    腫れも薄っら引いてきた
    傷口が痒い
    縫合の箇所が時々チクチク痛い
    血の塊が気になる
    シャワーを浴びたら目の周りと頬の周りの内出血が黄色く浮き出て来た
    3日目からシャワーをし普通に横になって寝た

4日目
    昨晩薬全部忘れて寝てしまった
    腫れは半分ぐらい引いてきた
    内出血は黄色味が濃くなってきた
    痛みは触ると痛いぐらい
    目尻に赤みが残っててタレ目で可愛い笑

5日目
    内出血は変わらず黄色い
    ハム目の幅は昨日と変わらず
    右目から血がにじんできた
    クマ取りの傷口が開いたのか?

6日目
    朝、右目まだ血が薄っらとにじむ
    右目下微妙に痛い
    内出血は相変わらず黄色い
    ハム目の幅変わらず

7日目
    12:30に抜糸予約
    目尻側は全く痛くないが目頭側が毛抜きで引っ張られる感じで痛かった
    院長忙しく時間かかるため別の医師が診察
    問題ない経過状態らしい
    夜また右目から出血した

術後、他のお客のいる待合室に案内されるのは勘弁してほしいと思った。
    埋没の糸を取ってもらえなかった。
    目がゴロゴロする原因が埋没の糸かもしれなかったのでせめて今止まってる糸くらいは取って欲しかった。
    術中は始終「痛くない?大丈夫?」と声を掛けてくれたのは良かった。
    隣の施術が丸聞こえでプライバシーもなにもあったもんじゃない。
    でも同じクマ取りをしてるようでみんな頑張ってるんだと勇気づけられた。
    ヒアルロン酸が目の下にだけで三角形の気になる部分に入れてもらった記憶がないのでカスタマーに電話し名古屋院に連絡してもらいカウンセラーと話したがとりあえずダウンタイム終了まで保留になった。
    術後2週間経つが全くハム目の幅変わらず不安だけが残る。
    今んとこは全体的にここでやらなかった方が良かったのでは?と思ってる。
    ダウンタイム終了後の出来上がりさえよければ後悔はしない。

&A様
    この度は数あるクリニックから東京中央美容外科名古屋駅前院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    院長の佐野です。

待ち時間に関しまして年末の繁忙期ということもあり万全な体制で患者様をお迎えしておりますが、当日のご予約状況によってはどうしても待ち時間が発生いたしますことご理解いただけますと幸いでございます。
    ですが&A様にご不快な思いをされてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容は院全体で共有させていただきます。
    またしっかりとアフターフォローをさせて頂きますので、ご不安なことがございましたらお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    院長 佐野

二重全切開の方は瞼を切開したまま1時間放置されたせいでダウンタイムがかなり長引いてる。
    3ヶ月経った今もハム目状態。
    術後2ヶ月目よりかはだいぶ良くはなってるので術後6ヶ月もしくは長く見て1年経つまでは我慢しようと思ってる。
    ダウンタイムが終了してもハム目が改善されなければ修正も考えてはいるが、いくら無料で再施術してくれると言ってもここではやらないだろう。
    目の下のクマ取りは気になっていたタルみは改善されたと思う。
    でも涙袋がなくなった。
    私は割と涙袋はあった方で笑うと特に目立ったのだがそれがなくなった。
    もう1つ気になってた目元の三角形のラインは改善されなかった。

不安な事があればカスタマーサポートに電話すれば対応してくれる。
    録音もされてるし履歴も残るのでその辺は安心できる。
    再施術は無料でやってくれるらしいが同じ人がやればまた同じ事になると思うといくら無料でもやってもらう気になれない。

二重全切開に関してだけ言えば満足度はかなり低い。
    左右差ありすぎるし目尻より目頭側が幅の広いハム目状態で爬虫類の目のようだ。
    素顔でも可愛いくなりたいと思って二重にしたのにこれでは二重にした意味がない。
    まだダウンタイム中だが失敗感が半端なく漂っており鏡を見るたび泣きたくなる毎日だ。
    本当に6ヶ月でシュミレーション通りになるのか不安。

カウンセリングの待ち時間が長いのは許せるが施術中に待ち時間が発生するのは許せない。
    しかも切開してから。
    切開したら最後までやって他のカウンセリングに移って欲しい。

&A様
    院長の佐野です。

二重全切開はご認識の通りダウンタイムは半年となりますので、腫れが完全に引いておらず現時点では完成形ではございませんことご理解頂けますと幸いでございます。
    腫れは半年かけて治まっていき、デザインも完成形に近づいていきますのでご安心くださいませ。
    もし半年経って気になる事がございましたら、一度お問い合わせ頂けますと幸いでございます。

施術中に関しましては、麻酔を効かせるためにお時間を置かせて頂いたり、患者様の状態に合わせて処置を進めておりますのでその分お時間を頂戴してしまいますこと重ねてお含みおき下さいませ。
    しかしながら&A様の貴重なお時間を割いてご来院いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回&A様に頂いたご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるクリニック作りに努めてまいります。
    院長 佐野

メニュー解説

二重整形の切開法は、まぶたが厚い、皮膚が硬い、皮膚がのびている、蒙古襞(もうこひだ)が強く張っているなど、どうしても埋没法では二重を維持するのが難しい方に適しています。

二重整形の切開法は、患者様のご希望に合わせた形状の二重が目指せます。また持続性がある治療法です。

メニュー詳細

副作用・リスク

■治療内容により異なります。各施術の詳細をご覧ください。