脂肪吸引

ぐぐ 50代 女性 東京都

施術プラン 根こそぎとれるVASER脂肪吸引(根こそぎとれるVASER脂肪吸引【通常価格】)
治療日 2021/07/04 昼

満足度はまだ低め、施術結果に期待

• 年々太ってきて、何を着ても似合わなくて薄着の季節が特に辛く悩みでした。すぐ太るのにダイエットしても効果が出にくく、しっかり効果のある手術をしようと思いました。

症例数が多いことと、モニターもあり、お得にできるから。

しっかり希望を聞いてくれ、適切に説明がありました。

麻酔しているので正確にはわかりませんが、手術自体は1時間かかってない感じでした。笑気麻酔してから静脈麻酔、手術中は吸引してる感じはわかるけど痛くはない。脂肪吸引後、顔に脂肪注入。顔は少し痛かった。帰りは驚く程痛みがなく、歩き易かった。受付から帰宅まで約4.5時間でした。

13:15予約受付し、支払いを10分位で完了。洗顔して着替え、撮影、問診し、別室で医師を待つ間に術後と薬の説明を受ける。ここまで順調で30分位。医師の撮影とマーキング待ち時間が長く、何の声かけもないため聞くと他の方の手術中というでした。ガウンになっていたので寒かった。やっと医師が来てマーキングし、部屋に戻り14:50から点滴、消毒し準備。ここからうつ伏せで笑気麻酔かけたまま再度医師待ち。手術が始まった時間は分かりませんが、待ち時間は長かったです。医師が来たらすぐ静脈麻酔開始し吸引後、軽く手伝ってもらいながら、仰向けになり顔に脂肪注入して17時手術終了。うとうとしながら麻酔が覚めるのを待つ間に圧迫やガードル 着用してもらう。少しフラフラするけど歩けたので17:40分位に帰宅しました。

痛みは薬も飲みましたが、生活には困らない程度で思っていたより、かなり楽でした。身体の浮腫は軽度でしたが、顔は1週間位は結構腫れてました。内出血はかなりしていて、まだまだ濃いです。顔の内出血も酷く、5日目位から少しずつ引いていますがまだかなり目立ちます。マスクなしでは人に顔を見せられません。吸引部はすこし細くなった感じがあります。顔は、説明書にある通りかなりボリュームがあります。早く落ち着いて欲しい。まだ、嬉しい結果というまでの実感は少ないです。痛みは楽ですが、ダウンタイムが思ったより長いです。

ぐぐ様

口コミのご投稿有難うございます。
    先日はお手術お疲れ様でございました。

まだダウンタイム中で腫れ浮腫みが続く期間になりますが、
    3カ月から半年ほどかけて落ち着いてきますのでご安心くださいませ。

また、少しでも気になることがございましたら当院にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

湘南美容クリニック豊洲院スタッフ一同

吸引部の痛みは少しありますが、かなり楽です。顔も触れると痛いですが、何もしない時は全く痛くないです。吸引部は細くなった感じはありますが、まだ期待するほどではありません。あまり浮腫を実感することはないですが、まだあるんだと思います。内出血はかなりひどく出ていてかなり残っています。顔は腫れが強く、引くまで1週間くらい。まだ、かなりボリュームがあります。顔の内出血が結構濃く出て、少ししか引いていません。素顔を人に見せられず、仕事中の食事など辛いです。

術後、今までに2回診察がありました。次回の予約時間の確認はありましたが、持参すべきガードル の説明はありませんでした。術前のカウンセリング時には言っていたと思いますが、やはり次回予約の時間確認だけでなく持参物品の説明が必要だと思います。家にありますが、持参していなかったのでその場で購入しました。その他、接遇が悪い事はないですが、忙しいのか毎回看護師の連携の不十分さを感じます。医師の診察もかなり短いですが、今のところ困る事はありません。

腫れや顔のボリュームが、もう少し落ち着いて馴染むのを期待しています。吸引部も、もう少し細くなってほしい。

ぐぐ様

術後3か月くらいはむくみが残っていると考えられますので、完成形を楽しみにお待ちください。

ガードルの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    看護師の連携も含め改善してまいります。

なにかございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 豊洲院