脂肪吸引

年中加湿器必須 30代 女性 東京都

施術プラン 根こそぎとれるVASER脂肪吸引
治療日 2021/12/22 朝

葛島先生の施術で下半身バランスが良くなりました

• 過度な運動と食事制限、トゥルースカルプiDの施術で理想の下半身になったのですが、ずっと続けられる運動・食事習慣ではなく、環境の変化で少し太ってしまったため、理想の下半身に戻すために受けました。

二の腕の脂肪吸引を担当してくれた葛島先生がいたからです。二の腕はかなり細くなっていて、まだDT1ヶ月半ですが、ほぼ自分の理想の形になっています。

施術前のカウンセリングは2回受けました。紙ショーツと紙ブラの状態で、この部位を取りすぎるとお尻が垂れるとか、具体的にお話してもらいました。1度目のカウンセリングを受けた後、さらに気になる部位が出てきたので再度同じようにカウンセリングを受けました。

ベイザー脂肪吸引の臀部、太もも全周、膝、下腿全周、足首で、あざむくみ抑制ドレナージュをつけました。当日の痛みは、クリニックで頂いた強めの痛み止めを飲んで、筋肉痛程度でした。朝の7時30分にクリニック到着、クリニックを出たのは12時半頃です。

クリニックに着いてから会計→洗顔→写真撮影とマーキング→眠くなる薬を飲む→麻酔→施術→着替え(下半身は、施術台の上で看護師さんがクリニックが用意した普通の黒いタイツ→包帯→ガードルで圧迫固定してくれました。)→リカバリールームへ車椅子で移動→少し休んで薬の説明・医師の術後観察→麻酔のせいで足がガクガクして歩けないので1時間ほどベットで休む→タクシーで帰宅。
    施術直前までOS1をちびちび飲んでいました。硬膜外麻酔は痛みより嫌な違和感がありました。施術後は麻酔の影響で足に力が入れられないので、車椅子でリカバリールームへ移動しました。痛みは筋肉痛程度でしたが、リカバリールームから1階まで降りた途端に気持ち悪くなって、タクシーを待つ間はソファーに座って休みました。看護師さんがタクシーに乗るまで付き添ってくれていたので本当に安心出来ました。タクシーに乗る直前に気持ち悪さは落ち着きました。万が一麻酔液が漏れて、タクシーを汚してはいけないので100均で買ったカッパをジャージの下に履きましたが、麻酔液は漏れませんでした。
    当日はOS-1は1本、水1.5ℓ、その他800mlくらい飲んで、サクセンダも打って、浮腫を解消するサプリを飲んで、体の巡りを良くするように心がけて、30分に1回くらいの頻度でトイレに何度も行きました。便座には座れましたが、面倒なのでお小水は520mlのプラスチックカップを使っていました。また、塩分で浮腫まないようにカリウムサプリも摂りました。麻酔液はチューブから排出されて、太ももに巻かれた袋の中の吸水シートに溜まります。当日は、ベットで足を高くして寝ていましたが、少しずつ出ているようでした。念のため、タイツの上からチューブが入っている箇所にナプキンを挟みました。クリニックからの帰路以外には麻酔による気持ち悪さもなく、当日は思ってた以上に楽でした。

当日の夜は、足を上げて寝る体勢に慣れていなくて、何度も目が覚めましたが、横になっていると痛みは感じませんでした。横になっている状態で膝も曲げられました。痛み止めは、切れる前に飲む事を意識していました。また、少しでも浮腫を解消したかったので、立った状態で踵を上げ下げしたり、横になって足首をよく回しました。痛みは筋肉痛程度でしたが、気持ち悪くなったり急に痛みが出たら困るので、当日はクリニックから帰宅後は外出しませんでした。
    現在DT14日目で通常の8割程度ですが走ったりしゃがんだり出来ています。拘縮はまだ強く出ていないためだと思います。また、脚の形がとてもきれいになっていて毎日脚を見るのが楽しみです。内出血は内腿の膝付近に赤紫色、ふくらはぎに黄色がうっすらあります。冬なので家族に見られる事なく厚着して隠せますが、冬以外の季節だと隠すのは難しいと思います。

下半身の脂肪吸引をした方のTwitterやブログを見て、DTはとても辛いだろうと覚悟していましたが、想像していたものよりもはるかに楽で驚いています。葛島先生のYouTubeにご出演の手術を見学した女医さんも「葛島先生の手術は早いから、DTはそんなに辛くないと思う」と仰っていましたが、本当にその通りなんだと思います。私以外の下半身の脂肪吸引を葛島先生にお願いした方も、DTが楽だと言っていました。脂肪吸引はDT辛さに断念してしまう方が多いと思うので、そのような方は葛島先生にお願いすると良いと思います。また、手術の対応をしてくれた看護師さんも優しく気配りが行き届いていて、安心できました。

年中加湿器必須 様

お手術お疲れ様でした。
    想像よりもダウンタイムが楽だったとのことで安心いたしました。

術後2週間程でまだお痛みや腫れ浮腫みが出ているかと思いますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

湘南美容クリニック 豊洲院

施術後2ヶ月目くらいまでは、マッサージをすると、その反動で拘縮が出ましたが、3ヶ月目の今はもう出ていません。施術した箇所は太りづらくなり、脚のマッサージをしても掴める脂肪は皮くらいしかありません。まだ皮膚を捻るとボコボコする箇所はありますし、傷口も目立つので、時間が解決してくれる事を祈ります。

拘縮のマッサージは、術後1ヶ月目くらいまで頑張りましたが、それ以降は運動を再開したのであまりしませんでした。

太ももだけでなく、ふくらはぎも一緒に施術したので、下半身のバランスが取れていてとても気に入っています。浮腫んだり食べすぎたりすると、少し太くなりますが、それでも以前より細いです。また、少しケアすると細くなるので、いろんな服を着たくなりました。

ダウンタイムがとっても楽だったので、葛島先生の施術を受けて良かったと思います。また、太ももを脂肪吸引するなら、ふくらはぎも脂肪吸引またはボトックスを検討した方がいいと思います。太ももだけ細くても、ふくらはぎが太いとバランスがとても悪く、細く見えません。