神谷町駅 徒歩2分

THE ONE.が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

若い人、綺麗な人と、年齢を重ねた人の顔を比較した時に、特徴的なのが「なだらかな曲線」と「ごつごつした凸凹」です。
若い人は全体的になだらかな曲線を描き、そして顔の上半分にボリュームがあります。
対して年齢を重ねた顔は骨ばった印象があり、凸凹がはっきりし、ボリュームは下半分にあります。
どうしてこの様な違いがでるのかと言えば、若い顔というのは、顔の浅い層と深い層の脂肪がバランスよく配置されて、皮膚にも弾力があり、全体的に丸みがあってピンと張っているんですね。
加齢が進むと皮下の脂肪組織が減り、皮膚は薄くなり、弾力が失われたるむことで、その下にある筋肉や骨といった構造がダイレクト表面に伝わってしまいます。
おでこであれば、脂肪が減ることで頭蓋骨と眉毛の筋肉がはっきりしてしまい、額の中央が凹んで見えます。また額の横じわ、眉間のしわが目立ち、またこめかみの凹みも出てきます。
これらがあると年齢感を感じさせてしまうため、
①加齢をブーストしてしまう光老化予防に日焼け止め
②シワ予防のボトックス
③失われた丸みの改善にヒアルロン酸や脂肪注入
が改善には有効ですよ。
ヒアルロン酸であれば額の中央の窪みのみ改善するだけだと1cc、全体的になだらかにする場合には2cc、しっかり丸みを出す場合には3ccといったところでしょうか。ご参考までに。

施術のリスク・副作用

【リスク】
腫脹、内出血、疼痛、アレルギー、血行障害、組織壊死などが見受けられます。

詳しくはクリニックにお問い合わせください。

この施術のメニュー