神谷町駅 徒歩2分

THE ONE.が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

ものすごい誤解というか知ってほしいことなので、ニキビ跡(毛穴みたいなニキビ跡)について説明。
私の場合はいつも伝えるように、毛穴が開いたように見えるニキビ跡。
これが頬に酷かった。
そして、ニキビ跡がある部分って瘢痕なので皮膚自体もが全体的に分厚い皮みたいな印象になってます。

ニキビ跡というのは簡単にいえば傷跡、傷跡の組織(瘢痕組織)によって皮膚が強烈にひきつれて起こります。
加齢によって組織が減ったり、重力に負けたり、伸びたりすることで起こる変化とは強烈度が違います。

何度もいいますけどニキビができたことによるニキビ跡は私にとっては後悔しかないネガティブ要素。
数回の治療、なんならスキンケアで改善させることも出来るようになったシミと違って、ニキビ跡は相変わらずハード治療で果てしない回数の旅をしなければならないからです。
残念ながら保険診療の範囲でニキビ跡を改善することは極めて困難です。そしてピーリングでも困難です。無理なものは無理と諦めるしかありません。
若いときのあのニキビ時代に正しく適切なケアをして、ニキビを抑えられていたらこんな苦労しなかったのに…と無知さに後悔しかありません。
そんな方はきっと多いはず。悩んで色々チャレンジしても満足いく結果に至れない。そんな方も多いはず。

ただ、最近は技術の進歩もめざましく、回数少なく、効果実感を得られるようになりました。

私の肌もだいぶ前と比較したら改善してきました。まだ目標までは達してませんけれどここまでかいぜんできてきたことはやはり嬉しいのです。
ずっと前からライフワークと言って自分が目指すところに至るまでは、自分の心のが時々折れながらも地道に治療を続けています。
ニキビ跡の治療は痛いし、ダウンタイムが酷いし、回数重ねるほどお金もかかるし、心が折れます。
心折れて、もうこのままでいいかと思うこともありながら、やはり頑張る…そんなことを繰り返しながら少しずつ改善を図るものです。頑張ってやったってそう簡単には改善しないんです。

だから、そう簡単にはよくなりません。ニキビ跡の治療は甘いもんじゃない、頑張ったってそう簡単に成果でるもんじゃない。ということをまずは知って欲しい。
ただ、過去様々な治療を経験してきて、今、だいぶ心が折れない状態でニキビ跡治療が出来るようになりました。そして効果を実感しながら頑張れるようにもなりました。

私が今そう思う効果的な治療を2つご紹介します。

#ポテンツァ
痛いです(これが一番の心折れる要素)。でも3回越えると目に見えて改善することが分かってきました。そして肉眼的なダウンタイムは三日程度と短い。肌の中に機械で薬剤を押し込む能力(ドラッグデリバリー機能)がついていて、資料上他のニキビ治療(ダーマペンやフラクショナルレーザー)で開けた穴より、より薬剤を浸透させられるとのこと。
つまりニキビ跡改善に効果的な薬剤を見つけられたら、より効果が上がるかもしれません。
チップも色々あり、そして設定も色々あり、薬剤も色々あり、ベストな組み合わせを見つけていく楽しさのある機械。

#ディスカバリーピコフラクショナル
ピコフラクショナルってダウンタイム短いけどあんまりニキビ跡に効果なくない?という質問はよくあるのですが、それは多くのピコレーザーと呼ばれる製品がピークパワーが弱くアブレイティブ(皮膚をレーザーによって削って穴を空ける作用)がないから。
このピコレーザーはそれがある。
#DiscoveryPicoだけがアブレイティブな作用があるピコレーザー
そして、アブレイティブなレーザーの代表格であるCO2フラクショナルレーザーの壮絶なダウンタイム(2週間くらいの赤みやドット状のかさぶた、色素沈着数ヶ月続くこともある)と比べたら一週間くらいで落ち着くという時間の短さ。
ここは凄いと思ったわけです。
痛みはポテンツァよりは全然まし笑
私はただいま三回試しましたが心折れず毎月受けようと思えるダウンタイム。

こうなってくるとポテンツァとDiscoveryPicoどっちがいいの??という議論になりますが、どちらかに軍配をあげるにはもう少し時間が必要。

ニキビ跡の治療は本当に果てしない旅なので、若い子にはニキビが出来たら変なことをせずにまずはきちんと皮膚科にいってほしい。

ただニキビ痕になってして絶望してる方にも改善方法はあることもお伝えしたい。
私の施術方法は実験的な方法だったりもするので、クリニックで最終的に決定しているやり方とは違うのですが、それでも改善するんだという参考にはなるのでは?

画像は私(わかる?笑)下は去年ポテンツァ3回、ピコフラクショナル3回やったあとの昨日の私。
ニキビ痕も目立たなくなったし、瘢痕の分厚い皮膚感もなくなって私は感動。

施術のリスク・副作用

赤み、ひりつき、ダウンタイム
詳しくはカウンセリングでお伝えいたします。
ご不明な点があればお問合せください。