神谷町駅 徒歩2分

治療回数

4回目

クリニックから

施術の解説

まずは#ポテンツァ について。
最近ポテンツァすごく人気でして毎日毎日施術患者さんがいらっしゃいます。
理由は毛穴、特に#ニキビ痕 で毛穴が開いたように見えるものやわかりやすいニキビ痕には効果実感が早いです。
ダーマペンを10回、20回としたけどあまり効果が…とおっしゃる方が3回ほどすれば効果を実感されます。
画像の方は4回のポテンツァでこういった目に見える効果がありましたが、これがチャンピオン症例というわけでもありません。
少ない回数での効果実感の速さはポテンツァの優位点です。
そしてもう一つ、高周波の熱が加わることでどうやら皮脂腺がある程度破壊されるのか、角栓が改善される方が多いです。これは熱によって皮脂腺が焼かれて皮脂分泌が抑えられるのでは?と考えております。
患者さんも鼻のテカリが少なくなったという方が多いです。
ポテンツァは針を刺す部分のチップというものの種類が多くそれぞれに特徴があり、そして高周波もモノポーラ、バイポーラと選べ、もっとマニアックにな
ればパルス幅も選べる。
マニアックな使い方をすることでもっと効果的な治療ができるのでは?と思っています。
まだまだ研究半ばの治療なのですが、それでも効果があることは確かな治療です。

しかし、唯一くらいのマイナスが痛いこと!最近は希望者全員に塗る麻酔だけではなく、ブロック注射をしていますが、ブロック注射は側頬部には麻酔効果がないので、痛い部分があり泣きながら治療を受ける方も・・・
施術後の腫れやかさぶたや赤みはびっくりするほど軽く、比較実験ではダーマペンよりも軽いので、なんといっても施術の痛さ。これは覚悟した方がいいです。

ダウンタイムというのは思いのほか軽い。ダーマペンよりも軽いです。
赤みや針の瘡蓋などは数日もせず無くなります。おそらく高周波によって血管が凝固してるのでは?と考えてます。

ただしバイポーラモードで打つとなんと表現したらいいのか分からないのですが、本当に細かい丘疹なようなものが針に一致してできる方がいます。
これはどういう条件になると出来やすいのか、我々がまだまだ勉強しないといけません。

このため、強い覚悟で肌質を改善する!という方にお勧めの治療になりますね。

ちなみにチップは2000ショット最大打てるのですが、私は2000ショット全部打ち込むので覚悟してください。

ちなみにこの方はとくにクリニックにおいても、ホームケアにおいても角栓を除去するような処置はしてないそうです。

また、マックーン液はPCLによる人工物を含んでいるため、長期的な安全性が不明と考え、導入しておりません。

現在はサイトプロを導入する方が多いのですが、じゃあやらなかった場合とどの程度差があるのか!?と言われるとまだそこまでの差が出るのか、その知見はまだありません。
なにも導入しなくても効果はあるけど、なにか導入して効果が下がることはないでしょうけど

手探りで一年間やってみて、まだまだ勉強中ですが効果はある面白い機械です。

施術のリスク・副作用

【リスク】痛み、赤み、熱感、出血、色素沈着、乾燥、むくみ、突っ張ったような違和感などが生じる場合があります。

この施術のメニュー