神谷町駅 徒歩2分

THE ONE.が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

おそらく誰もが自分にある、もしくは誰かに存在することを見たことがあるこの#シミ 。

頬やこめかみにぼちっとある茶色の大きいシミ。

「#老人性色素斑」という名前からして嫌なシミです。

大きさも大きいものだと500円玉くらいの大きさがあり、色も目立ちます。

早いと30才くらいにはもう出来てくる。
高齢者になるとかなり高確率で頬やこめかみにある。

存在感があるのでなんとなく、これはなかなか薄くできそうにないシミだ…と感じてしまうかもしれません。

が、しかし、このシミは意外と消しやすい部類のシミです。

このため、#スキンケア(#ゼオスキン 等)でも薄くなるし、#IPL でも薄くなる。

ただ皆さんできることなら短期間で一発で薄くしたいと思われるわけで…

そういう意味で#DISCOVERYPICO によるKTPスポットレーザーは優秀だと最近感じています。

というのもこういった大きい老人性色素斑を一発で消したいとなったときに問題となるのは「色素沈着」です。
一発で消そう!となると治療のパワーは高くなります。
このため、シミも消えるけど肌にダメージも加わります。

するとやはり色素沈着がでてしまう。
人によっては擦り傷というかやけどしたような肌状態になる場合もある。

この色素沈着は結構患者さんの心を砕くもので、従来のナノ秒レーザーによる方法だと数ヶ月くらい色素沈着がめだつ方もいるわけです。

それがピコレーザーになることで、肌のダメージが減らせるから色素沈着になりにくいということがメリットになるのですが、今度はピコレーザーは出力が弱くてシミが落ちないというジレンマもかかえることとなります。

そうなったときに、DiscoveryPICOはなぜ良いのかというと理論上のパワーが圧倒的に高い、そしてスポットサイズが大きい。だから、ちゃんと反応するはず

施術のリスク・副作用

【リスク】痛み、赤み、熱感、出血、色素沈着、乾燥、むくみ、突っ張ったような違和感などが生じる場合があります。