神谷町駅 徒歩2分

THE ONE.が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

クレーター状のニキビ跡、毛穴治療に光が見えてきたかも。
ポテンツァはニードルRFに分類される機械で、肌に針を刺す、傷つける、それが治る(創傷治癒)過程に、高周波の熱が入る事でより組織の再生を促したり、熱自体で肌のタイトニングや血管新生を抑えたり、皮脂腺を抑えたりする効果があるんですよ。
単純な創傷治癒過程を利用したダーマペンよりは複合的な効果が得られます。

が、しかし。

ポテンツァを扱ったことがある方はご存知かと思いますが、本当に扱いが難しいんですよ。

チップ(先端の針の部分)も沢山のあるし、どれを選んで、さらにどの深さで、どのようなモードで、どの位の強さの高周波をいれて、何パス重ねるのか...患者さんの肌状態に応じて、もう考えなきゃいけないことがいっぱい!
だからこそ、めちゃくちゃ面白い
Drそれぞれあれこれ試行錯誤しながら照射しています。
このモニター様は、施術前と、トータル5回した後1ヶ月の比較写真。
クレーターの凹凸感も滑らかになり、クレーター底面の赤みも改善。
2枚目の正面画像ではより鼻の毛穴の黒ずみと開きが改善しているのがよく分かります。
高周波の熱で皮脂腺の働きも抑えられるので毛穴の皮脂詰まり、角栓も改善します。

ただポテンツァ、めちゃくちゃ施術が痛いので、皆さんブロック麻酔をしたり、静脈麻酔で受けられる方もおります
THE ONE.皆で研究しているポテンツァ、ニキビ痕や毛穴で悩んでいる方は是非ご相談くださいね。

施術のリスク・副作用

【リスク】痛み、赤み、熱感、出血、色素沈着、乾燥、むくみ、つぱったような違和感など
詳しくはカウンセリングの際にご説明します。