No Name 20代 女性 三重県

治療日 2023/05/31

施術結果には満足だが、傷跡の赤みが気になる

• 薄く小さなシミが出来始めたり、子供の頃からあるこめかみのシミが気になっていた。

SNSでの評判と、通える距離、価格が優しかったため。皮膚科で診察を受けたが、あまり診てもらえず、施術するほどではないと言われたこともあり、機材などもきちんと取り揃えているクリニックでカウンセリングを受けたかった。

初めての施術で多少不安だったこともあり、施術までの流れが思っていたより早く感じた。施術内容が自分の肌にあっているものなのか、どういった具合なのかなど、特に説明はなかったが施術前に機械の説明はしてくれた。悪い印象ではなく、手慣れた手早さだったためか施術に不満はなかった。現在の状態が落ち着いたら、肌の状態を診てもらった上で施術を受けたい。

頬にある小さな薄めのシミを数ヶ所、子供の頃からあるこめかみのシミ取り。耐えられないほどの痛みではないと説明があり、個人的に痛みは強めに感じたが我慢できるくらいだった。シミ取り放題を受けたが、シミは頬の数ヶ所とこめかみの一ヶ所のみだったからか10分もかからなかった。

受付の女性の対応が良かった。カウンセリングから施術、会計までは若干作業感があるものの、手際や時間を重視されている方からしたらとても良いと思われる。施術当日は赤みがあったもののすぐ引いた。施術後から一週間は段々とシミが濃くなったが、ちょうど二週間後の現在は施術前より少し濃い位までにシミが薄くなり始めてきた。

施術一、二週間後ほどでかさぶたができ剥がれるとの説明書をいただいていたが、自分の場合はシミが焦げ茶色まで濃くなり、そのままだんだんと日を重ねるごとに薄くなっていくような感じだった。術後からちょうど二週間経った現在でやっと施術前のシミの薄さに近づいてきた。現時点でのシミの状態は全体的に施術前より濃くなり、こめかみのシミは子供の頃からあるためか、だいぶ濃い状態で残っているため、まだ経過途中かと思われる。また、施術中に頬の一部分にかなり痛みを感じた箇所があり、施術直後から二週間経った現在も傷跡のような赤みがあり、こちらは消えるものなのかは謎。現在もいただいた保護テープと軟膏、日焼け対策は行っており、少しでも摩擦を起こさないために目元以外の化粧はしていない状態。初めての施術のため、比較はできないが経過が予想より遅いだけで、シミ自体は毎日少しずつ薄くなっていっている様子。

院内が綺麗。電話予約時のスタッフや受付スタッフの対応が良く、特に長く待たされるといったこともない。男女ともに来院されているため、性別問わず入りやすい雰囲気。混雑しないように、予約がきちんと割り振られているような印象。

No Name様
    この度は、当院へご来院いただきありがとうございました。
    口コミレポートへのコメントもいただき感謝いたします。

施術後の経過につきましては、現在も経過観察いただいていますが、日数が経過しての状態で気になる点がございましたら
    お気軽にご連絡をくださいませ。
    今回いただいた貴重なコメントを参考にさせていただき、皆様がよりご満足いただけるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

術後1週間はシミが濃くなり、2週間ほどでだんだんと薄くなっていった。

軟膏とテープを処方された。
    ケアや経過については説明の用紙を1枚渡されていたので、そちらに沿ってケアした。

完全になくなったように見える箇所もあるが、術前よりも若干濃くなり目立つ箇所もある。
    術後から3週間経っているが、施術直後からある傷跡のような赤みが1ヶ所消えず、薄くもならない。
    シミに関しては日焼け対策や保湿を行っていたり、摩擦も気にしていたが施術1度ではなくならないこともあるのは承知していたが、こちらの傷跡のような赤みについては謎。

No Name様

口コミレポートのコメントをいただき、ありがとうございます。
    シミ取りについて、なくなったように見える箇所と傷跡のような赤みが消えないとのことですね。
    術後の状態につきまして、経過観察をしていただき、気になる状態が続くようでしたらご連絡くださいませ。
    医師の診察をさせていただき、処置をさせていただきます。
    よろしくお願い申し上げます。