ニキビ・ニキビ跡の治療

mayuyo 20代 女性 神奈川県

施術プラン 組み合わせメニューでワンランク上の美肌へ(美肌革命コース(ハイドラジェントル・ダーマペンなど組み合せ))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/01/16 夕方

ヴェルヴェットスキンでつるつる肌に!満足度満点の顔脱毛体験

• 鼻周りの毛穴のつまり・開きと、化粧の毛穴落ちがマスク生活になってから顕著で悩んでいました・
    ダーマペンとハイドラジェントルをセットでやりたかったのですが、なかなかお得なセットが見つからなかったので、施術できずにいましたが、今回「美肌革命コース」という名前からイイ感じのセットを見つけたので、満を持して(?)予約しました!

SNSでクリニックの情報を見たときから気になっていたのですが、
    ・ダーマペンとハイドラジェントルがセットで受けられる
    ・通いやすい(自宅から近く通勤経路にあるクリニック、少し遅い時間でも受けられる)
    ・お得感
    などなど、個人的に魅力な点がたくさんあったので。

セットメニューのヴェルヴェットスキン、ハイドラジェントル、白玉点滴の説明をざっとしていただきつつ、自分の悩みや施術歴などをきちんと聞いていただけました。
    敏感肌ですか?いつ感想が気になりますか?など細かくカウンセリングしてもらえてありがたかったです。

ダーマペンとハイドラはどちらも初めてだったのでちょっと緊張していたし、ヴェルヴェットスキンは痛い(熱い?)と聞いていてちょっと怖かったですが、隠さず「痛いです!!」と言ってくださって逆に心の準備ができました。(笑)

カウンセラーさんの体験談も聞けたので、自分のダウンタイムをあまり気にしすぎずに済みました。

16:00に予約して大体18:30くらいに終わりました。
    「ふつう2時間くらいなんですが、今日は初診なのでちょっと長めです」~と看護師さんが言っていました。

内容は美肌革命コースという、ハイドラジェントル2回とヴェルヴェットスキンと白玉点滴のセットです。次回ハイドラと点滴をやります。

痛みはヴェルヴェットスキンで、マッサージピールの薬剤が本当に痛くて笑ってしまいました‥‥特に鼻・頬周りで、深めにダーマペンの針を刺していただいたところが本当に痛いです。痛みが苦手な人はちゃんと先に言った方がいいと思います…(笑)

1、カウンセリング
    2、洗顔
    3、施術
    4、髪を整えて帰宅

クリニックに伺ってすぐ、カウンセラーさんとのカウンセリングが30分ほど。
    入り口がカーテンの、個室のカウンセリングルームでした。椅子がかわいかったです!
    かなり院内がかわいいのでもう少し写真を撮ればよかったです。
    カウンセリング後、パウダースペースで洗顔しました。洗面台がおしゃれすぎてちょっと顔が洗いにくいかも、と思いましたが、かわいくてテンションが上がります。(笑)

施術室で看護師さんとお話しながら施術していただき、ホームケアのアドバイスなどしてもらえてありがたいです!!
    マッサージピールで顔がめちゃくちゃ痛かったですが、しっかり冷却とケアしてもらえました。

【施術直後~その日の夜】
    赤みとひりひり感がちょっとあるかも。ツヤツヤの手触りでめっちゃ感動しました。
    マスクが擦れると痛痒いので布マスクで行けばよかったです。とにかく日焼け止めと保湿!!とのことだったので帰ってからいつものスキンケア+ワセリンで保湿しました。

【次の日】
    朝シャワーを浴びたら顔が真っ赤になって、血行が良くなったからか少しかゆい。会社には日焼け止めとパウダーだけで行きました。日焼け止めとワセリンはちょこちょこ塗りなおしました。

【2日目~3日目】
    赤みが引いて皮むけが始まってきた、少し化粧ノリが悪い感じです。
    3日目が皮むけのピークでかさかさ。

【4日目(いま)】
    もうほぼ皮むけなく、若干赤みがあるかな?という感じですが1回でもわかる毛穴の改善で感動してます。特におでこがつやつや・つるつるで本当に嬉しいです。

丁寧に対応していただいてありがとうございました!!
    もう少し後の経過も、2回目のハイドラジェントルも楽しみです。
    ダーマペンなど今後もお願いしようと思います!よろしくお願いします!

mayuyo様
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    またご丁寧なレポートありがとうございます。
    今後とも目指したいにお肌に少しでも近づかけるようサポートさせて頂けたら幸いです。
    ご不安な点やお悩みなどお気軽にお聞かせください。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

術後3~4日たつと赤みもほとんど落ち着きました。痛痒いというか、小さな切り傷の治りかけみたいなかゆみは2日目にはもうなかったです。
    若干皮むけは数日続きましたが、今はもうペロッと一皮むけた感じでつやつやです!

クリニックさんからの指導はとにかく日焼け止めと保湿、ということだったので紫外線対策保湿に気を付けました。白色ワセリンとSPFの付いた下地をしっかり使いました。

満を持してやってみて本当によかった!!と思います。
    ヴェルヴェットスキンは予想以上の痛さでしたが耐えて良かったです。
    今ではもうつるつるで、久々にあった人に「今日化粧ノリめっちゃいいね!」とほめてもらえてガッツポーズしました。
    一番の悩みだったファンデーションの毛穴落ちが軽減されたのが本当にうれしいです。

親切に話を聞いてくださり本当にありがとうございました。
    顔脱毛を控えているので、時期が少し遅くなりそうなのですが、次のハイドラフェイシャル2回目もよろしくお願いいたします!!