施術プラン | しわ取りボト|韓国製 1部位⦅リピーターOK⦆ |
治療日 | 2023/08/17 夕方 |
池袋院副院長 橋口直哉 |
安くて満足!初めてのボトックス注射
眉間に皺をよせてしまう癖があり、だんだんと皮膚に跡が残り始めるようになってきたので、深い皺として刻まれてしまう前の予防処置として打ちました。
値段が他のクリニックに比べて安く、場所的にも通いやすいと思ったので。
ボトックスはアラガン社製と韓国製の2種類あるので何がどう違うかの詳しい説明を受けました。
また、カウンセラーさんは両方打った事があるそうで個人的に感じた差についての話も聞けたので、どちらを選ぶかの参考になりました。
今回は眉間という狭い範囲への施術だったので、時間は5分もかからなかったです。
数箇所への注入でしたが、針を刺すチクっとした痛みがあります。 -
受付→個室に移動してカウンセラーさんからカウンセリングを受ける→医師から施術についての説明を受ける→処置室に移動し施術を受ける、と言う流れです。
眉間が動かなくなり、皺が寄らなくなりました。
目が開き難くなる副作用も起きていません。 -
他のクリニックに比べ値段は安いですが、安かろう悪かろうでは決してなく、皆さん対応が丁寧でしたし施術結果にも大変満足しています。
今後も継続して通いたいと思いました。
副作用も起きず、ダウンタイムも無いので普段通りに過ごせました。
施術後10日間位は施術箇所をあまり触らないようにして、また熱に弱い物質なので体が熱を持つような行動も控えましたが、基本的には普段通りに過ごせました。
ボツリヌストキシン注射自体が初めてだったので、目が開きにくくなるという副作用が出る可能性を考慮して効き目がやや弱いとされる韓国製を打ちました。
副作用は特に出なかったので、次回は効果が長持ちするというアラガン社製ボトックスを打とうかなと考えています。 -
今後も継続して通いたいと思える、良いクリニックです。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 500 P |
口コミ件数 |
施術内容
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適応部位:額・眉間・鼻根・鼻背・鼻翼・目尻・目の下・アゴ・口唇上・口角下・頬
韓国製ボツリヌストキシン(ボトックス)
ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。A型ボツリヌス毒素は、末梢の神経筋接合部において神経終末からのアセチルコリンの放出を阻害することにより、神経筋伝達を抑制し、筋弛緩作用を示します。シンプルに言えば筋肉をリラックスさせて動いたときのシワを改善する注射薬です。その毒素は無害化されているので安全・安心です。
リスク・副作用
術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です
利用条件
池袋院のみ医師指名が可能です。※指名料はございません。
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください