すMOMO 40代 女性 愛知県

治療日 2022/05/13 昼

効果には期待できず、残念な結果となりました

• 汗をかく季節になり脇汗が気になるようになってきて、衣類の汗染みにも気を遣う事が多くなったため、夏が来る前に受けようと思いました。

今まではずっと韓国で施術しておりましたが、コロナで渡韓が出来なくなり、最終施術歴から3年近く経過した事もあり、この先いつまた渡韓が出来るのか目処が立たない状況だったため、国内で受けようと思いました。

「脇汗ボトックス」でGoogle検索していたら、近場に大手クリニックができた事を知って、そこからGoogleの口コミを見たら評価が高かったので良さそうだなと思い、こちらのクリニックの事を色々調べてみました。

当初、近場は通院は楽だけど、顔見知りの方とお会いする事もあるので選択肢には無かったのですが、「ご登録クーポン」とかLINEの「お友達クーポン」等が利用出来る事もあったので、初診としては有り難いですし、お試し感覚で受けてみようかなという感じでした。

まだ新しいクリニックなので、口コミとしては多くはないですが、SNSも拝見させて頂き総合的に判断し良さそうだったので決めました。

評価から申し上げますと、大変良かったです♪

まず、受付の方の言葉遣いや応対がきちんと教育されていること。大変良い印象でした。

予約の確認を受付カウンターで行った後、待合椅子で待ち、番号が呼ばれたら医師の居る診察室に呼ばれるという流れでした。

先生との診察は個室で対面で行われました。
    こちらの現在の状況や要望をお伝えすると、先生はよく話を聞いて下さり、色んな案を提案してくださいました。
    ボトックスの種類や量、それに対するメリット、デメリット等も話してくださり、料金が高い物を無理に押し付けるような事は一切無かったです。
    とても気さくで話しやすい先生でしたし、威圧感は全く無く、初めてでも安心して相談出来る先生でした。

医師との診察が終ると先程の待合椅子で待機し、5分程待つと今度はカウンセリングのため、女性のカウンセラーの方に別室に案内されました。
    ここでプランや料金の説明がありました。
    カウンセラーの方も、とても物腰柔らかな対応でこちらの話をよく聞いて下さる方でした。
    ここでも値段の高い物を押し付けるような対応は全く感じられませんでした。

医師とカウンセラーの方の話も踏まえ、どのボトックスにするかは最終的に自分で判断し決めました。

当日に施術が可能か確認したら空きがあったため、カウンセリングが全て終わった後に施術をして頂きました。
    料金は前払いです。

処置室に通され、検査着のようなものに着替えるのかと思いましたが特に無く、キャミソールのみの格好で施術して頂きました。
    若い方は抵抗あるのではないかなと思いました。

施術前に看護師さんからティッシュペーパーで巻かれた保冷剤を渡され、自ら両脇を冷やしながら医師を待ちました。冷却時間は5分位だったと思います。

脇のボトックスは以前も経験あったので多少の痛みはわかっていたのですが、今回は全く痛みを感じませんでした。
    韓国産の物を倍量打って頂きました。
    両脇全体に数ヶ所打っても時間は両脇5分~10分もかからないくらいだったと思います。
    その間、先生は日常的な会話をしてくださったり、痛みに関して「大丈夫ですか~?」などお声掛けをしてくださり、不安を軽減するように配慮してくださるのがわかりました。
    あっという間に終わったという印象です。

当日は入り口で手指消毒後カウンターで受付しました。カウンターは3名程の受付の方がいらっしゃって、来院される方の対応を手際よくされていた印象です。お待たせした際は丁寧な言葉で謝罪の言葉も添えていらっしゃいました。

受付後は順番待ちで椅子で待つのですが、その椅子は待たれている方の顔や容姿がわからないコの字型の椅子(背もたれや両側面が高さのある椅子)でしたので周りを気にせず待つことが出来ました。
    呼び出しは番号で呼ばれるためプライバシー面でも安心です。

5分程待ち、医師の居る診察室に案内されカウンセリングを受けました。
    診察を受けている間は、看護師さんはいらっしゃらなく、医師と二人、対面でのカウンセリングでした。

その後、プランや料金の説明を受けるため、再び先程の椅子で待ち、準備が出来ると個室に案内され、今度は女性のカウンセラーの方が対応してくださいました。

説明後双方の話が纏まると、施術する日程の予約をします。当日施術となった場合は、そのまま個室で先にお会計をすると言う流れでした。

その後また先程の椅子で待つよう案内され、施術の準備が整うまで待っていました。
    次に呼ばれるまでの待ち時間も5分程だったように思います。

今度は看護師さんに案内され、施術を受ける部屋で施術を受ける準備をしてベッドで横になり医師を待ちました。

先生が部屋に来てくださり、施術をしてもらいましたが、両脇10分程度で終了し、あっという間に終わったという印象です。

打った直後はポツポツと注射痕が見られる所も少しありました。
    痛みは全く感じられません。
    ただ、全く汗が出なくなった訳ではなく、多少減ったかな…くらいの感じです。

初診でしたがとても良い印象でした♪
    スタッフの方は若いのにきちんとした対応で、しっかりと教育されてるように感じました。
    どの方にもスタッフのみなさんがその様な素晴らしい対応をこれからも続けていって下さることを願ってます。
    新しいクリニックですが、これからもっと素晴らしいクリニックになるよう期待してます♪

施術直後は赤くポツポツと注射跡が出来てました。
    ただ、痛みは全くなく違和感も感じられませんでした。

汗は次の日は効果が感じられず、2~3日様子を見ていましたが、量は減ったけどまだ出でるな~って感じでした。

1週間くらい経ったら完全に止まるかなと思い、期待も込めて経過観察しておりましたが、その後も完全に止まる事はありませんでした。

施術当日はサウナに入ったり、過度な運動は避けるようアドバイスをしていただきました。
    汗をかくような行為は十分な効果が得られない事があるため、入浴もシャワー程度にするようにご指示がありました。

きちんと事前に説明があったので、それに準じて過ごす事が出来ました。

施術結果は、はっきり申し上げるといまいちです。
    完全に汗が止まる訳ではなく、量が減ったという感じだからです。

ボトックスを倍量を打ったのですが、量の問題なのか製品の問題なのか体質の問題なのかはわかりませんが、以前韓国や他院で施術した時は、完全に汗が止まっていて、それが半年くらいは効果があったので、それを経験しているが故に期待をしていただけ残念でした。

未だにじわじわと汗が出てきますし、ブラウスにも汗が滲みます。

金額的には倍量でこのお値段はコスパが良いと思います。
    この金額で完全に汗が出なくなれば最高だったなと思いました。

今回、私の場合はあまり効果が得られず残念でしたが、効果が得られている方もいらっしゃると思うので、私のレポートが結果の一つとして参考になればと思い報告させて頂きました。