パルム美容クリニック
| 新静岡駅
新静岡駅 徒歩3分
施術プラン | 二重埋没法 |
治療日 | 2022/12/14 昼 |
20年ぐらい前に埋没法をしましたが、年齢が経つにつれ片方の目右側だけが奥二重で再度埋没法をしようと考えていました。
You Tubeのリアルドクターを見て、埋没法とどのドクターに依頼するか悩んでました。
湘南美容クリニック大阪梅田院の横谷ドクターか、湘南美容クリニックの池袋東口院の赤尾ドクターか、湘南美容クリニック静岡院の山本ドクターの3人で悩みました。
美容整形バトルリアルドクター
You Tubeのリアルドクターを見て、このクリニックのカウセリングを受けようとおもいました。
口コミ広場の投稿やグーグルマップの口コミを見て、総合的に判断しました。口コミ広場のコメントは少ないみたいでしたが、グーグルマップの口コミが多く、星一つのコメントが少ないみたいでした。その辺りは凄いと思いました。他のクリニックは星一つ付けて批判する内容が結構記載されていましたが、コメントしたのがその一件しかしていないなら、不自然な内容で正直信用出来るかは難しいですね。
年齢があったので、再度の修正が難しい年頃なので、フォーエバー二重術かクイックコスメテークダブルの どちらにするかを検討し、正直予算オーバーでしたが、山本ドクターがクイックコスメテークダブルの方が、得意だとカウンセラーから説明を受けたので、クイックコスメテークダブルを選択しました。
クイックコスメテークダブルの右側だけの手術
笑気麻酔があったので、局所麻酔の痛みはあまり感じませんでした!
朝の5時に起床して、名古屋駅から静岡駅まで青春18切符を使い、JRで約三時間かかりました。朝から何も食べていなくて空腹の状態でした。コーヒーのみ飲んでいました。直ぐにトイレに行きたくて仕方なかったです。
余裕を持たせて、10時に予約していましたが、9時10分ぐらいに到着してしまいましたが、幸い空きがあったのでそれほど待たずにカウセリングを受けることができました!営業時間が9時からになってたので、平日は9時から10時ぐらいまでは空いているのかもしれません。
今まで10箇所以上の湘南美容クリニックにいきましたが、椅子の周りにも仕切り板があったのは初めてでした。
当初は、カウセリングのみ受けて帰るつもりでしたが、週末が連休で予約を入れようと思いましたが、午前中の手術の空きがあり、少し待ってから手術をすることになりました。
メガネもコンタクトケースも持参していなくて少し大変な思いをしました。
手術後は、受付に行ったら結構混んでいましたね。
手術の翌日は結構腫れているみたいです。
内出血が少しあるみたい!
ゴロゴロすることはないみたいです。
InstagramやYou Tubeなどの情報を調べるのには便利なシステムもありますが、やはりいざ手術になるとやはり悩みますね。人生で何回も手術するわけではないから。
ドクターを選ぶのは慎重になりますね。
大手の美容クリニックなら、カウセリングは五分ぐらいが限度ですから。その五分でドクターを判断するのは難しいから、前もって調べる事をお勧めします!
会計をすませて帰宅しました。
三時間かけて帰宅!
右側だけの手術だったのでかなり腫れた!
数日は冷やしたりしました。
2回目のせいかかなり腫れました。
クイックコスメテークダブルでしたが、
想定より腫れました。
1週間から2週間は腫れたし浮腫が続いた!