レッドレッド 50代 女性 神奈川県

治療日 2022/11/25 昼

施術後の効果に不満

• 二重顎とマリオネットラインが気になっていました。

価格設定が他のクリニックよりも安いこと。
    ポイントが溜まること。

うるおいコラーゲンがキャンペーンをやっていたので、気になっている二重顎とマリオネットの所を重点的に挿入したら張りが出て目立たなくなると思って相談しました。あとは、定期的に受けているボトックスをお願いしました。
    ドクターのお話では、そこだけを重点的にやるよりも中顔面から糸リフトで引っ張り上げて、そこをさらに止めるようにうるコラを挿入した方が良いとのことだった。二重顎、マリオネットだけを重点的にやっても、上からたるんできて落ちてくるから下の方に溜まってもたついてしまうそうだ。
    ボトックスも数ヶ所お願いしたのですが、額はそこまでではないそうで、目が重くなる感じが嫌であれば女優注射の方が良いと言うことだった。
    目頭もお願いしたかったのだが、五反田院では出来ないそうで目頭の気になっている所は女優注射で対応してもらいました。

中顔面左右ボブリフト6本ずつ、顎下3本ずつで合計18本。うるコラ40本ずつ×5ヶ所(左右2ヶ所ずつと顎下40本)。女優注射を額。ボトックスが眉間、鼻根、バニーライン、目尻、目の下、梅干し。
    13時半の予約で、カウンセリングからで処置室に入室したのは16時半で終わったのは19時半でした。
    痛みは局所麻酔がものすごく痛かったです。

予約時間来院→カウンセリングで自分の希望を伝えた所、うるコラ200本のみのつもりだったのだが、ボブリフトを併用した方が良い事、中顔面も引き上げた方が良い事を言われました。
    カウンセリング後に会計、洗顔のあと待合室で待たされてから処置室入室。処置が始まった後も圧迫(止血)している最中に医師は他の患者さんの治療を入れたりしていたので一時退出が結構ありました。

糸リフトは今回で6回目で、5回は医師が違います。
    今まで受けた中で一番内出血が酷くて、皮膚の凸凹や引きつれも一番酷くて、マスク生活でなければ厳しい。

兎に角、今まで施術を受けてきた中でダウンタイムが長く、コロナ禍でなければ本当にどうなっていたんだろかと思う毎日でした。
    施術自体は、今まで受けてきた中では決して大がかりなものではなかったのに(@_@)
    内出血がどこもかしこも酷くて、なかなか消えなくて1ヶ月経ってもうっすら残っている箇所もあったほど。
    何よりと顔の凸凹が酷くて、本当に綺麗になるのか心配でした。

顎下の引き連れ感から痛みが10日ぐらい続いていたので、口を大きく開けないように気を付けていた。痛みがなくなった後も、糸の戻りが心配になり笑う時も口を開けないように気遣った。肌の凸凹感が酷かったので、クレンジングにも気を付けていました。

現在1ヶ月と10日ぐらい経過しましたが、未だに糸リフトの肌の凸凹が改善されず、ボトックス、女優注射の効きもイマイチです。
    大金を支払って治療した割には、糸リフトに関しては施術する前よりも気になる箇所が沢山出来た。
    しかも、余計にたるみが目立つ箇所があったり、凸凹感があるので髪の毛で隠さないと光の加減で目立ったりします。完成は1ヶ月みたいなので様子を見ていたのですが(マスク生活だから様子を見られた)、これ以上状態が変わるようにも見えなく、主人にも施術前にはなかったのに、たるみみたいに余計目立たようになっていると言われた。
    初めて施術してもらったドクターではないし、信頼していたので、この仕上がりに凄く残念です。
    このままでは困るので治してもらいたいと思っています。

ここまで施術後の効果を感じられなかったのは初めてで残念です。