所属学会・資格

日本形成外科学会/日本美容外科学会/日本頭蓋顎顔面学会、
日本乳房オンコプラスティックサージャリー学会/日本乳癌学会

【資格】
・医学博士
・形成外科学会専門医・指導医(日本形成外科学会)
・日本美容外科学会専門医(JSAPS: Japan Society of Aesthetic Plastic Surgery)
・再建・マイクロサージャリー分野指導医(日本形成外科学会)
・皮膚腫瘍外科分野指導医(日本形成外科学会)
・日本オンコプラスティックサージャリー学会乳房再建エキスパンダー・インプラント責任医師

略歴

2010年 広島大学医学部卒業
2012年 東京労災病院初期研修修了
2012年 昭和大学形成外科入局
以後医局人事にて
昭和大学病院、太田西ノ内病院(福島)、毛山病院(高知)、埼玉小児医療センター(埼玉)
など日本各地の関連病院にて研修
2018年 昭和大学形成外科助教
2019年 昭和大学形成外科講師
2019年 昭和大学江東豊洲病院形成外科責任者、同講師
2021年 銀座マイアミ美容外科常勤、昭和大学藤が丘病院形成外科兼任講師
2022年 宇都宮ひふ科形成外科、銀座マイアミ美容外科非常勤、昭和大学藤が丘病院形成外科兼任講師

自己紹介

副院長の宇都宮裕己と申します。
徳島で生まれ、高校まで徳島で育ちました。大学以降は県外に出ていましたが、ずっと徳島に帰ってきて地域医療に貢献したいという思いがありました。 おかげさまで、この度父である皮膚科医の院長とともに徳島市住吉で診療に携わることとなりました。私の専門は形成外科・美容外科で、ざっくりというと皮膚の外科です。皮膚の内科ともいえる皮膚科と連携することで、患者さんにとって一番よい治療方法を考えてまいります。

美容外科といえばとにかく美しくなりたいという人だけがくると思われがちです。
でも実はそういう人よりも、コンプレックスをなくして自信をつけたいという思いで来られる方のほうが多いのです。
その悩みを手術で解決可能かどうかを含めて、現実的な方法を提示するのが美容外科医の役割だと思っております。
私自身の美容外科経験ですが、主に東京都内で大学病院の他に非常勤先でも美容外科に携わってきました。
形成外科専門医・指導医の他、美容外科専門医(JSAPS)も取得しております。
どんな小さな事でも構いません。まずはご相談下さい。