しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2023/11/12 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
多い箇所の施術で満足
元々輪郭の形とクマ、ほうれい線が気になっていました。
今回はエラボトックスのみ施術を考えてカウンセリングに伺いました。
あまり知識がないため、1度カウンセリングだけ受けてみようと思い、いちばん身近なTCBに来院しました。
エラの形以外に気になる点を聞かれ上記を挙げたところ、エラボトックスに加えてくま取りと糸リフトを勧められました。
カウンセリングの担当者の方は雰囲気が良く、笑顔で話してくださいましたが、クマやほうれい線などの指摘がハッキリしており、少しキツく感じました。
また、カウンセリング担当の方とオペ担当の方で勧めてくるオペ内容が違っていて、少し不安を感じました。
ほうれい線のヒアルロン酸注入、くまとり、糸リフト、エラボトックスをして頂きました。
クマ取り、糸リフトは痛みを感じましたが、麻酔のおかげもあり、辛さはありませんでした。 -
院内は落ち着いた雰囲気で、不安になることなく施術を受けられました。
1週間程度腫れが目立ちました。
最初はひきつれている感じがして不安でしたが、3週間ほど経過した今では違和感は無くなりました。
目の下は内出血なのか、今も少しクマのようなものがあるのでまた様子を見ていきます。 -
院長の奥田真吾です。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当院では、専任のカウンセラーより患者様のお悩みや要望を、しっかりとお伺いさせて頂いております。
しかしながら今回、熱心になるあまりまるみ様に強い印象を与えるようなお伝えの仕方になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
術後のご様子はいかがでしょうか?
当院ではアフターケアにも力を入れておりますので、
経過を見ていく中でご不安な点や気になる箇所がございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。
今後とも東京中央美容外科宮崎院をよろしくお願いいたします。
東京中央美容外科 宮崎院 院長 奥田真吾
施術から1週間〜10日前程度は目元のむくみと顔の下半身のひきつれ感がかなり強くありました。
術後半日後に家族と接しましたがメガネをしてあまり顔を直視しなければわからない(フリをしてくれたのかもしれませんが)程度。
術後1週間で彼氏に会いましたが、何も気づいていない様子でした。
食事は取れますが噛む時に痛みが出るので1週間ほどはあまり食欲がわかず、ダイエットになりました。笑 -
アフターケア等は特にありませんでしたが、自分もそんなに気になる症状もなかったので問題はありませんでした。
痛み止めや炎症を抑える薬を出してくださったので、それを飲んだりして、術後の経過も順調だったと感じます。
1ヶ月のタイミングでモニター写真撮影のために院を訪れましたが、写真撮影担当のスタッフさんと話しただけです。
その際に気になる点を聞かれ、クマ取りをした部分がまだ暗くなっていたのでこれより改善するか質問をしました。
内出血が完全に治っていないのかもとの回答で、安心感まではなかったですが、納得することが出来ました。
気になる点があれば自分から早期に連絡して相談するのが良いかと感じます。 -
元々施術予定であった箇所より多い箇所の施術でした。
直後は大丈夫だっただろうかと不安感がありましたが、今は満足しています。
大きな変化という訳ではありませんが、自身でもそこまで求めていたわけでないこともあり、周囲からも「垢抜けたね」と言われることが増え、ナチュラルに変化できたことが嬉しいです。
今回の施術効果が永久、半永久的なものでないことはわかっていますが、少しでも持続するといいです。 -