婦人科形成
治療日 | 2022/12/23 |
明るく丁寧な対応で満足度高いクリニック
2人目出産後から気になり始めました。
すぐには行動に出しにくい施術なだけに悩むところではありましたが、衛生面含めて今後は介護される側にもなるし、綺麗にしておきたいと思って勇気を出しました。
すでに他の病院のカウンセリング予約をしたあとに、夏子先生のインスタをみて、印象がとってもよくて、翌日のカウンセリングをすぐにとりました。
サイトをみて、料金含めてモニター価格もありました。 -
その時の受付の方やカウンセラーの方の説明が丁寧で、感じが良く安心感がありました。
先生のカウンセリングも的確でよかったです。
そのご、電話で問い合わせをした際は横柄な対応な方でしたので、スタッフの方でバラツキがあるかも知れません。
あとから、他の病院のカウンセリングも受けましたが、
価格や対応を含めてよかったと思います。
帰るまでの所要時間は5時間でした。
30分くらいの手術時間と聞いていたので、
準備なども含めてもだいぶ時間がかかったと思います。
手術中に、だいぶ待たされた感じがありました。
手術中の痛みはなく、看護師さんも優しい方で、待たされたこと以外の不安はなかったです。 -
この日は他の予約と重なっていたのか、
手術中に先生が席を外すことがおおく、その都度麻酔がさめ、同じ体制から生じる足の痛み、腕の痛み、寒さは辛かったです。
手術時間と診察時間は重なることなく対応して欲しかったです。
麻酔が覚めて会話が聞こえてくると、待たされていることがわかり施術の進行が不安になりました。 -
4.5日までは、立ったり座ったりに痛みを感じます。
1週間後も幹部には赤みがあり、左右の腫れがちがうようです。
9日目、まだ、赤みがあり片側は腫れていますが、
少しずつ、皮膚の固みもなくなってきているようです。
内側縫いの場合の行動制限は1週間を目処に可能と記載されていたりもしますが、
2週間くらいは色々と支障があると思います。 -
全体的には良いクリニックだと思います、このあとの経過が楽しみです。
ほかのクリニックと値段や雰囲気を比べると
デリケートな箇所の施術なだけに、違いを感じました。 -
この度は数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なレポート、ご意見もありがとうございます。
お待ち時間や、術中のこちらからの気遣いなどが足りなく、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後術後の経過含め、またご意見がございましたら是非ご指摘くださいませ。
お手術に関しては、まだ経過段階ですので、今後の経過を見て頂くようお願いいたします。
K様のまたのご来院、スタッフ一同、お待ちしております。
2週間を過ぎた頃から赤み、痛み腫れなどは落ち着きまじめましたが、
左右差がでています。
3週間頃から痒みが出始めて、チクチク、ピリピリした痛みがありますが、
4週間たった今は、生活に制限なくできています。 -
溶ける糸が一部まだ、取れていない部分があるようでした。
左右差の仕上がりは完璧にはならないとは他院も含めて聞いておりましたが、片側だけが分厚く浮腫みもあるようです。
経過コメントにも書きましたが、術中の待機が左右差の仕上がりが出たのでは無いか?など、若干の悔いのような部分が残ります。
クリニック側は数多い処置であっても、受ける側は心配がある中の1回の出来事です。 -
勇気を出してやってよかったと思っています。
クリニック内は、明るく、丁寧な対応をしてくれるクリニックでした。
現在術後1か月である程度は腫れが落ち着いているかとは思いますがまだ完全に腫れは引いていない状態かと思います。
ここからもう少し腫れがひくにつれ徐々に左右差は落ち着いてくるかと思いますが、その後気になる点があればお気軽にお問合せ下さいませ。この度は数あるクリニックの中から選んでいただきありがとうございました。