Goro 20代 女性 兵庫県

治療日 2023/05/27 朝

池袋院 院長

小海元

• 脇汗が気になり着る服も春夏はいつも悩まされます。
    好きな服を気にせず着たいと思い脇汗ボトックスの施術を受けました。

こちらのサイトで探し、行きやすい場所にあったことと、値段でルラ美容クリニック神戸院を選びました。

アラガン製のボトックスが¥24000とこちらのサイトで見ていましたが、実際は打つ液の量で値段が違い、¥24000は一番少ない量で、メンテナンス時に使う量とのことでした。
    そのため¥48000で4cc 打つことにし、施術を受けました。
    勝手に¥24000しかかからないと思っていたのでそこは少しえっとなりました(^o^;
    去年別のクリニックで脇汗ボトックスを受けましたが、脇に何十回も針を刺し注射するのでとてもとても痛かったです。しかも麻酔なしで、1回目にクリニックに行った時は施術は受けられなくてカウンセリングのみ。次回予約時施術ということで、予約できたのも1ヶ月以上先で不満が色々とありました。
    ルラ美容クリニックさんでは、施術中は笑気麻酔可能でカウンセリング後にすぐ施術もしてくれ、その時点でかなり好印象でした。
    クリニックの先生もお優しい方で、看護師さんや受付の方々も良い印象を受けました。

実際施術をし、笑気麻酔のおかげで痛みもチクっと感じるくらいで苦痛が少なかったです!
    かかった時間もカウンセリング含め1時間もかかりませんでした。
    10時からの予約でクリニックを出たのが確か10:50前だったかと思います。
    とても短時間でかつ痛み少なく終わり満足でした。

施術前は脇汗を吸収する下着を2つ重ねて毎日着ていましたが、施術してから8日経過しかなり脇汗も出にくくなっています。(100%の効果が出るのは施術してから2週間後程度とのこと)

施術後は脇に内出血している場所がいくつもありましたが数日程度で落ち着くとのことで、今はすっかり消えています。
    痛み(違和感のようなもの)も施術した次の日くらいから感じませんでした。
    脇汗の出方も明らかに違います。