ベリベア 50代 女性 静岡県

治療日 2023/08/05

目の下たるみクマが見事に消え去り、大満足!

• 数年前から目の下のたるんだクマが気になっており、疲れが溜まったせいかと化粧で誤魔化していました。
    ネット広告の貼るヒアルロン酸美容液とか使ってみようかなと色々検索してみた所、たるみは年齢的なもので治らないと気付かされました。
    高い化粧品を何年も使うなら、思い切って確実に取ってしまおうと決心しました。

目の下の脱脂だけを低価格で広告している大手のクリニックもあったのですが、色々調べて裏ハムラ法に惹かれました。こちらのクリニックは新しく、まだクチコミは少なかったのですが、系列のクリニックのクチコミやホームページをみてカウセリングを受けてみようと思いました。

施術方法、脂肪注入との違いなど丁寧に教えてくれました。表ハムラのお話もありましたが、そこまで切開する勇気は無かったので裏ハムラを希望したところ、無理に勧められることは無かったです。
    施術日を予約して帰宅した後でダウンタイムが気になり、後日電話で相談したところ、受付の方がすぐ先生にお話してくださり施術日を変更もらいました。
    後から気になることが出てくるもので、どうしようかとずっと悩むより、電話してスッキリしました。

裏ハムラ法で目の下のたるみ取り。
    笑気麻酔、点眼麻酔、注射の部分麻酔で術中痛みはほとんどありません。最初の注射のチクチクと、時々麻酔の効きめが悪い箇所があったのか、チクンとする痛みがありましたが我慢できるレベルでした。
    ただし、始まってすぐひどい車酔いのような気持ち悪さに襲われ、電気メスでの焦げた匂いが加わりとにかく気持ち悪かったです。
    手術室入室から終わりましたと言われるまで2時間くらいかかりました。終了後は気持ち悪くて起き上がれなかったのて、2,30分ほど手術室で休ませてもらいました。

洗顔後手術室に案内され写真撮影。続けて医師が顔にマーキングをしてから手術台に横になります。笑気麻酔のチューブを鼻に付けてもらい、しばらくしてから点眼麻酔と注射の部分麻酔をしてオペスタート。
    この時既にものすごく気持ち悪かったのですが、麻酔してるからすぐおさまるだろうと我慢してしまったのが失敗でした。切開する時の焦げ臭い匂いも加わりとにかく気持ち悪くて心の中ではパニックで血圧も上昇してるのが分かりました。
    手術中は頬をグイグイ押される感覚は伝わってくるけど痛みは感じませんでした。最初の注射のチクチクと、時々麻酔の効きめが悪い箇所があったのか、チクンとする痛みがありましたが我慢できるレベルでした。
    終了後は気持ち悪くて起き上がれず、手術室で休ませてもらいましたがその時看護師さんから「お酒が弱い方は笑気麻酔で気分悪くなる事がある」と初めて聞かされました。お酒を飲むとすぐ赤くなり、吐くこともあった私には、その情報は術前に教えて欲しかったです。
    しばらく休ませてもらい、落ち着いてから薬をもらって帰宅しました。顔は麻酔で感覚がなく、ピリピリした感じでした。帰宅後に痛み止めを予防で飲みました。顔の麻酔が切れても痛みは感じ無かったです。

施術後24時間は保護テープを貼ったまま過ごしました。痛みは無かったです。テープをはがすと血流が回り始めたのか、ジンジンと少し痛みました。顔全体が腫れていましたが、青アザは出来ていません。
    翌2日目、3日目と少しずつ腫れは引いていきました。青アザは無かったですが見えないところに内出血はあったようで頬が黄色なりました。涙がよく出ました。寝ている間ずっと泣いている状態なので、泣き腫らした目になり上まぶたまで腫れていて、マスクだけでは隠せませんでした。
    腫れは1週間程かけて少しずつ引きましたが、この間は目の中がチクチク、ゴロゴロ異物感があり目が開けにくいのと、顔の皮膚が動かしにくいのでのっぺらぼうの様でした。
    痛みは何もしなければ無いのですが、頬を触ると痛いです。洗顔後にうっかりいつものように拭こうとすると激痛。着替えで服があたると痛いので数日は首回りゆったりか前開きの服を着ていました。
    1週間過ぎると腫れも痛みもどんどんなくなり、シワが戻り表情を作れる顔をみてほっとしました。
    2週間過ぎた現在は目の下にしこりが出来た状態ですが、見た目はではわかりません。触っても痛みはなくなりました。

クリニックの先生、スタッフともに親切に声かけしていただきありがとうございました。ただ、笑気麻酔の説明不足を感じたので、その点だけ評価下げさせてもらいました。
    術前あんなに気になっていた目の下のたるみは跡形もなく消え去り、結果大満足です。
    クリニックにカウセリング予約するまで色々な情報に心がゆらぎ、かなりの時間悩みましたが、思い切って決断して良かったです。

ベリベア様
    この度は当院に受診していただき、ありがとうごました。
    手術に関して、ご満足いただけたのことお伺いでき、光栄に存じます。
    笑気麻酔の件に関しましては、説明が不十分で申し訳ございませんでした。
    スタッフ間で共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

術後3.4日までが血の涙、目、顔の腫れ。1週間後まで目がゴロゴロチクチク、涙ありで目が開けづらい。顔の腫れは知らない人が見れば分からないけど、顔の表情を作りづらく違和感がありました。
    1週間過ぎると腫れはグンと減り、涙が無くなったかわりに目が乾いて目薬が手放せませんでした。
    施術部分が固くしこりのようになっていましたが、1ケ月過ぎ、少しずつ小さくなっています(見た目ではわかりません)。

術後感染症予防の内服薬と目薬が処方されました。
    涙が治まってからは目が乾くので、処方の目薬を使い切ったあとは市販の目薬を使っています。
    1ケ月経った現在は目の乾きもだいぶ少なくなり、目薬の使用回数はかなり減りました。
    1週間後、1ケ月後と経過観察の診察があり、不安なことがあれば医師に相談できるので安心しています。

悩みが解消。
    見事に目の下たるみクマが跡形もなく消え去りました。
    大満足です。

ベリベア様
    この度は大変嬉しいご評価いただき、誠にありがとうございます。
    手術後もご満足いただけたようで、光栄に存じます。
    患者様にとって、居心地の良い医療機関であるよう
    これからもスタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。