下まぶたヒアルロン酸注入

スキンクリニック藤枝院/掛川院が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

下瞼の眼のくぼみにヒアルロン酸を注入した患者様です。

「以前他のクリニックで下瞼の脂肪をとってもらったら、すごく凹んでしまいました。
一緒にやった施術でハリが出るはずだったんですが、凹んだだけになってしまい困っています。」というご相談でした。

今回使用したヒアルロン酸はリデンシティⅡ(RedensityⅡ)といい、目もとや唇などのデリケートな皮膚専用に開発されたヒアルロン酸です。
ヒアルロン酸のほか、アミノ酸やミネラル、ビタミン剤などの美容成分が配合されています。
治療が難しい目もとの小ジワ、ボリューム不足が気になる唇に注入することで、若々しい印象を取り戻します。

目のくぼみがふっくらし、若々しい目元になりましたね。

「過剰な脱脂を行ない、クマが生じてしまった。」という症例は少なくありません。

最近流行している脱脂ですが、一度失われた脂肪は二度と回復できません。
適応があるかは慎重に判断すべきだと考えています。

施術のリスク・副作用

【副作用】
・持続は1年程度ですが、ヒアルロン酸の種類によって異なります。
・ごく稀に針を刺した場所に一致して内出血が発生することがありますが、2週間程度の経過で完全に消失します。
・注射直後に触ると皮下にやや硬い感じが残りますが2,3日経つと馴染んで硬い感じがなくなっていきます。