メディカルアルファクリニックのお知らせ

• 2023/09/05

眉のアートメイクは消えるって本当!?

施術後の注意点や色素を定着させるコツを解説!!

【眉アートメイクの注意点】
    ①複数回の施術が必要
    ②肌質、汗をかく習慣が定着に影響する
    ③炎症を起こすリスクがある
    ④施術後1週間のケアが非常に重要

【色素の定着期間を長持ちさせるコツ】
    施術後は施術部は傷がついた状態です。
    施術部に水分がついてしまうとせっかく入れたインクが流れてしまい、定着不良を起こすリスクがあります。
    また、乾燥してしまうと痒みが生じてしまったり瘡蓋ができやすくなり、これらもアートメイクの持ちを悪くしてしまう原因となります。

施術後はクリニックから処方される保湿剤を1週間ほど施術部位に塗布し、眉部分を保護・保湿するよう意識しましょう。
    また、施術後すぐに汗を多くかいてしまったり代謝が上がることをしてしまうと施術部位から色素が流れ出てしまったり、体内での色素の分解が促進されてしまいます。
    施術直後は激しい運動やサウナ、長時間の長風呂は控えましょう。

• 2023/07/31

ヴェルベットスキンのダウンタイムはどのくらい!?

ヴェルベットスキンは、4日〜1週間ほどのダウンタイムがあります。
    施術当日〜1週間後までの流れとしては以下のような感じです。ダインタイムの程度や時間には個人差があるので、目安として覚えておきましょう。

施術当日:施術直後は、施術部位全体に赤みやヒリヒリとした熱感が出てきます。また、むくみや腫れ、内出血やかゆみなどの症状がみられることもあります。

2〜3日後:赤みや熱感は徐々に改善していきます。
    内出血や腫れ、むくみなどは続きますが、施術翌日からメイクは可能なので、ファンデーションや肌色の日焼け止めである程度は隠すことができるでしょう。
    この期間に肌のごわつきを感じる人もいます。

4〜7日後:4日を過ぎたあたりから、赤みや熱感はほとんど感じなくなります。
    また、内出血やむくみ、腫れといった症状も徐々に目立たなくなってくるでしょう。
    この時期になると皮が剥けてきます。
    乾燥しやすい状態が続くので、肌への刺激が少ない化粧品でしっかりと保湿対策をしてください。

1週間を過ぎる頃になると全ての症状が軽くなって、ヴェルベットスキンの効果を実感できるようになります。

• 2023/07/06

院長ごあいさつ

メディカルアルファクリニックのページをご覧いただきありがとうございます。

メディカルアルファクリニックでは美と健康をテーマに、様々な年齢層の患者様のお悩みに寄り添い、ご満足いただけるよう適正価格で適切な治療をご提供いたします。

体に負担の少なく効果の高いメニューを揃えておりますのでお気軽にご相談ください。

皆様の美容のかかりつけ医になれるよう、丁寧に診療させていただきます。 初めて美容クリニックをご利用いただく方にも安心してご来院いただける体制を整えてお迎えしますのでまずはお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。

メディカルアルファクリニックは美容医療であなたの美と健康をサポート致します。