脂肪吸引

ブー 30代 女性 栃木県

施術プラン 【水曜・金曜限定】頬+顎|顔の脂肪吸引【モニタープラン】
治療日 2024/05/15 昼

効果大満足!脂肪吸引でフェイスラインがはっきり

• 顔の大きさに悩み続けていたので、脂肪吸引を受けようと決めました。

女医さんであることと、良心的なお値段です。

適応かどうか、先生と鏡を見ながらお話しして頂きました。
    適用という事で、フェイスラインが出るように、吸うところはしっかりと吸引、へこんでいるところは痩けないようにといった説明を頂きました。

麻酔を打って、両耳の近くと顎下に小さな穴を開けて吸引とのことでした。
    時間は体感時間ではありますが、30分〜1時間くらいかと思います。
    私は静脈麻酔がどうしても怖くて、局所麻酔のみでお願いしましたが、術中、痛みを感じることは殆どなかったです。
    先生がこまめに痛みを確認してくださったり、とても心強かったです。
    数箇所麻酔を打つ時はやはり痛みありましたが、麻酔が効いているのがわかるので、安心して手術を受ける事ができました。
    緊張していたことも相まって、吸引音に最初はドキドキしましたが、次第に慣れました。
    術中、先生や看護師さんと楽しくお話しさせて頂いていたら、あっという間に終わっちゃった!と感じてしまうくらいにリラックスさせて頂きました。

クリニックは豊洲駅からとても近い場所にあり、田舎者の私でも迷わず到着することが出来ました。
    受付でまず問診票などを受け取り記入、その後個室に案内して頂いて、看護師さんが当日の流れを丁寧に説明して下さいました。
    診察、洗顔、着替えを済ませて手術室へ移動、
    モニター用の写真を撮影後、手術をして頂きました。
    術後すぐに顔周りを冷やして頂き、リカバリーの時間もしっかりと取って下さり、1時間近く休ませて頂きました。

当日はやはり腫れと麻酔液で顔周りが膨らんでいました。口元が一時的に閉じられず、うまく喋れないので、多少不便はありましたが、翌日にはかなり落ち着いて来ました。
    2日ほど経ってから顔バンドをはずし、マスクをして普段通りの生活に戻していきました。
    腫れがあってもボリュームダウンしたのがわかるので、とても嬉しくなりました。
    1週間経った現在、まだ腫れ・むくみはありますが、内出血もあまり強く出ていないですし、傷跡は3ミリ程度で見えないような場所なので全く気になりません。快適です。
    拘縮が始まっているようなので、変化が楽しみです。

当日はかなり緊張していましたが、先生、看護師さん方に親切にして頂きました。
    本当にありがとうございました。
    先生も看護師さん方も、患者一人ひとりにしっかり向き合って下さっているのが伝わってきます。
    素晴らしいクリニックです。
    このレポートを読んでくださってる方に自信を持っておすすめします!

豊洲内科・糖尿病/形成・美容外科クリニックでございます。

この度は当院での施術をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    施術に関してもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

麻酔液で顔が膨らんでいる事もあり、当日、翌日は喋りにくかったですが、術後3日後頃からは、腫れはあるものの、マスクで隠せば普段どおりの生活を送れました。

1週間後にクリニックでモニター撮影をした際に、先生に傷や腫れの具合を見て頂きました。
    先生に直接診て頂いた事で、その後のダウンタイムも安心して過ごせたかなと思います。

出ていなかったフェイスラインが、はっきり出るようになりました。

想像以上の効果に大満足です!
    私自身太い方なので、とにかく色んな部位の脂肪を取りたくなって来ました。
    ジョールファットや二の腕、太ももの脂肪もいずれやってみたいと思うようになりました。
    また脂肪吸引やりたい時はお世話になりたいと思います。

豊洲内科・糖尿病/形成・美容外科クリニックでございます。

他の部位の脂肪吸引など、また気になる施術やお困りのことがございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 8,906 P
口コミ件数
 1件

施術内容

皮下に専用の吸引管(カニューレ)を挿入して、皮下脂肪を取り除く施術です。

施術箇所:頬+あご

《 担当医師 》

澤口 悠 |Haruka Sawaguchi
・日本形成外科学会認定 形成外科専門医
・VASER認定医
・化粧品検定1級

形成外科医・美容外科医として、体の解剖やさまざまな手技に通じています。
元々美容医療に興味があったことから、日本形成外科学会認定 形成外科専門医という下地を作った後、美容医療の道へ。
大手脂肪吸引専門クリニックで診療経験を積み、同クリニックの分院長を務めました。
現在は他院にも勤務しながら、当院でも診療を行っております。

特に得意とする施術は、脂肪吸引や脂肪注入、豊胸といったボディデザイン、女性器形成、エイジングケア、美肌施術などです。

患者さまの希望に沿った施術が提供できるよう、日々研鑽を積み、知識のアップデートにも努めています。

リスク・副作用

術後1週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血等/吸引部位の皮膚のたるみ、凹凸や段差/吸入部位の一時的なツッパリや硬さや痺れ/仕上がりの左右差
※一般的な脂肪吸引全般のリスク・副作用です

利用条件

症例モニターになってくださる方

注意事項

※初診料・カウンセリング料込み
※局所麻酔代込み
※ご希望の場合 静脈麻酔 65,000円
※上記の他、圧迫着代 6,500円、血液検査代 12,500円がかかります