しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2024/08/02 朝 |
名古屋栄院院長・注入指導医 関戸優 |
ほうれい線施術で安心 満足の結果
ほうれい線が気になりヒアルロン酸治療を考えカウンセリングを受けたところ、分かりやすく説明いただき糸リフトの方が私には合ってると思うとの事で急遽糸リフトを施術していただきました
施術前、先生も受付の方も私の心配なことを細かく聞いてくださりわかりやすくご説明いただきました
施術は麻酔がとても痛かったですがその後は大丈夫でした
ただ残念だったのは施術が終わって目隠しを外した後、先生がもういなく何の説明もお話もなかった事です
忙しいとは思うんですが、希望としては不安がいっぱいだったので終わったあと鏡を見ながら仕上がりの説明とダウンタイムの説明などいただけると安心できました
鏡を見れたのは施術終わって部屋を出てメイクルームにたどり着いた時です
自分も悪いんですが糸リフトを受けるつもりで行ってなかったのでどんな仕上がりになるのかあまり把握できておらず、鏡を見て一気に不安が募りました
パンパンに腫れて大きくひし形になっていて思わずお部屋に戻り、看護師さんに今の顔の状況とダウンタイムの説明を聞きに行きました
それが残念でした
今はダウンタイム6日目ですがまだ腫れており、横幅の広がりが大きく顔も大きく、一番心配なことは顔が凸凹している事です
口横、頬骨下が片方だけ思いっきり凹んでおり、まだ数日なので変化すると思いますが半信半疑で心配です -
治療前
たなか さんが撮影
知人の紹介です
お肌が綺麗な方だったので信頼できました -
ほうれい線の原因はたるみから来ているため、部分的にだけではなく、まずは糸リフトで全体のリフトアップを勧められ納得しました
糸リフト7本ずつ計14本入れていただきました
終わった後はとても腫れており痛みもあり不安が募りました
1週間経つと痛みはもう全くありませんでしたが元々浮腫みやすいせいか、顔の腫れやむくみがまだまだ残っていました
2週間経ってもむくみは取れず
3週間経ちようやくマシになってきたように感じました
肝心のフェイスラインは早い段階でシュッとしたように思います
ただ元々の気にしていたほうれい線に関しては薄くなったと思いますが他の施術も必要なんだろうなと思いました
そして約1ヶ月経ち浮腫はかなりとれ、はれもおさまりました
やって良かったと思います -
なるべく顔は触らないように
動かさないように過ごしていました
施術後10日くらい顔の凹みがかなり気になっていましたが経過観察で診察していただいた際に先生に見ていただき、アドバイスや触ってもらったりすると見事に凹みが改善され驚きました -
満足しております
リーズナブルな価格でたるみを改善していただき本当に嬉しいです
1年後、様子見てまたやりたいです -
大変お世話になりました
心配性なので不安でいっぱいでしたが受付の方も先生も優しく親身になっていただき安心しました
またほうれい線の施術で近いうちお伺いさせていただきたいと思っております -
治療結果
たなか さんが撮影