輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

cn502 20代 女性 北海道

施術プラン 《31日まで》小顔脂肪吸引|モニター募集!

※ 掲載終了したプランです

治療日 2024/06/29 朝

札幌院 院長

佐藤雄紀

• 元々浮腫やすい体質かつ、骨格などの問題もあって体が痩せても顔周りだけがなかなか変わらず長年悩んでいました。
    年齢を重ね、ダウンタイムや金銭面を考えるとできるだけ早く施術して綺麗な姿で過ごしていきたいという思いが強くなり施術を決意しました。

・Instagramで施術例を確認でき、仕上がりが綺麗だった
    ・一つ一つの施術が安く、いくつか組み合わせても価格を抑えることができた
    ・待ち時間が短く、ガヤガヤしていないので過ごしやすい(予約する時間も関係あるかと思いますが)
    ・受付の方の対応がいつも良い
    口コミ広場に限らず様々なサイトでたくさんのクリニックを比較して選びましたが、特に上記4点が他店より魅力的かなと感じました。

カウンセリング時は、最初は受付にいるスタッフの方と希望の施術内容やお見積もりなどをお話するのですが常に丁寧で気持ち良い対応でした。そのおかげで自分の悩みも打ち上げやすかったですし、様々なパターンでお見積もりをいただけたので検討しやすかったです!
    先生とのカウンセリングは、仕上がりの希望を聞きつつ話の進みが早く、優柔不断な自分にとってはとてもありがたかったです。
    後々施術を受けようかな、と考えていた肌治療や瞼に関する施術もパパッと説明してくださったのも助かりました。
    全体的に無理強いなどはなかった印象です。

【施術内容】
    ・顔の脂肪吸引
    ・ジョールファット除去
    ・ルラリフト(糸リフト)
    上記施術を受けました。
    【痛み】
    点滴や麻酔はそこまで痛くなかったです。
    脂肪吸引やジョールファット除去も全体的に麻酔がよく効いていたので、部分的に痛みを感じやすい時はありましたが耐えられないということはありませんでした。
    ただ、麻酔により感覚が麻痺しているとはいえ顔の中に液体が入る気持ち悪さやズボズボと何かを刺しまくる(出し入れする?)感覚が続くので、苦手な人はなかなか苦痛かもしれません。
    痛み的には、笑気麻酔が弱まっていたりもうすぐ終わるという安心感からか、最後に行ったリフトが個人的に一番痛かったです。
    予算に余裕がある方は静脈麻酔が良いと思います...
    【時間】
    来院〜帰るまでで3〜4時間くらい?だった気がします。

10時前頃に来院し、施術まではほとんど待たされることなく進むので緊張している暇がほとんどありませんでした。今回モニターで予約したので施術前は写真撮影やインタビューがありますが、クレンジング後に行うのですっぴんで受けることになります(笑)
    施術は女性の先生数名が点滴や麻酔の他、声かけや肩をトントンと叩きリラックスできるようにご対応してくださり安心できました。
    先生の施術は手際が良くかなりスピーディーだった印象が強いです。こまめに痛みがないか聞いてくださり、すぐに麻酔を追加してくれたり合間にちょっとした会話を挟んでくれたので不安を感じることはありませんでした。

当日、翌日はフェイスバンドが息苦しいくらいに浮腫ました。喉がぼっこり膨らんだのは少し心配になりましたが、3日目には顔も喉も浮腫が引いてきてフェイスバンドも苦しさを感じなくなりました。
    現在1週間が経ちましたが、顎周りが見た目はもちろんキュッとしている感覚が常にあったり、生活している中でリフトによる引っ張られている感覚を実感することがあり、その度に喜びと完全な仕上がりが待ち遠しいワクワク感を感じています!
    ただ、脂肪吸引した部分は触ってもまだ感覚が鈍い気持ち悪さやマッサージしたくてもできないほどの筋肉痛のような痛みがまだあるので、そのような点は元に戻るまで少し時間がかかりそうです。

この度はありがとうございました。
    今まで他店でボトックスやピーリングなどを受けた経験はありますが、このような大掛かりな施術は初めてで不安でした...
    ですが長年の悩みが低価格かつスピーディに解決でき、もっと早くやれば良かったと後悔しています...!(笑)
    まだ施術を終えて1週間ほどですが、どう頑張っても改善できなかった顔周りが徐々に変化しており毎朝鏡で確認するのが楽しみになりました。
    同様のメニューを受けたいと考えている場合は、追加料金がかかってしまいますが静脈麻酔にするのをおすすめします。笑気麻酔のみでも耐えられましたが...
    カウンセリング時、他にもご相談させていただいた施術もありますのでその際はまたお世話になりたいなと思っております。