ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

オジギリ 20代 女性 岡山県

治療日 2015/10/17

• 幼い頃から気にしていた口元近くのホクロが、年々大きく濃くなっており、家族や知人にも相談し、今回取ろうと思いました。

様々、ネットで検索していましたが、口コミの良さと保証期間が設けられている事、価格をしっかり明記してくれているので、安心感がありました。あと、交通の便の良さもありました。

5分程度のカウンセリングでしたが、医師も周りのスタッフも、さっぱりされている方々で、絵を書きながらきちんと説明してくれました。冬になると皮膚が敏感になるので、心配してましたが、心配無いと断言もしてくれましたので当日の施術でも大丈夫だと思いました。

カウンセリングが終わり、一旦待ち合いに戻りましたが、すぐ施術する部屋に呼ばれました。麻酔はする前に、歯の治療の麻酔くらいで、それが痛いだけで、あとは麻酔が効いているので痛く無いと教えてくれました。周りのスタッフの方とベッドに乗ったままそんな話をしていると先生が来られ、説明を受けながら開始しました。
    痛みは麻酔のみで、施術は痛くありませんでした。
    かかった時間は病院に着き、問診票を書く、カウンセリング、施術、会計まで終わっても40分程度でした。

私のホクロは通常よりも少し深いようで、1回でも取れる事は取れるが、傷口が大きくなりかもしれないので、2回に分ける事をすすめられました。
    今後の事や現状も教えてくれ、2回に分ける事にしました。
    少し麻酔が残っている程度で帰りましたが、とくに腫れるわけでも、しゃべりにくさもありませんでした。
    また、麻酔がとれたあとでも特に痛みもありませんでした。

当日は熱い飲み物を飲むと、ホクロのちょうど中の所が違和感ありましたが、数日で無くなりました。
    洗顔も普通にしても良いと言われたので、毎日普通にしていますが、洗っている時の違和感はまだ少しありますが、日に日に違和感は少なくなっています。
    仕事する最初の1日目は、他の口コミの方がキズパワーパッドを貼ったと書かれていたので、貼って1日過ごしましたが、運動量が多い仕事でマスクもしていたので、終わる頃にはキズパワーパッドを貼っている所がかゆくなってきたので、すぐに外し、薬局にあったマイクロポアという肌色に近いテープを貼ってその後、日中は過ごしています。
    施術して1週間経ち、施術しているところの赤みが少しずつ減り、へこみも少しずつ無くなってきたような印象です。

2回に分けてホクロを取る事になっているので、1回目の時点では少し黒いですが、施術する前のホクロの色から比べると断然薄いので、今まで悩んでいたものが薄くなっているだけでも気分的に嬉しくなります。2回目した後は、この薄さも無くなると思うと、4週後の2回目の施術が待ち遠しいです。
    4週後、またうかがいます。よろしくお願いします。
    その時は予約しなくてもよろしいのでしょうか。

オジギリ様
    先日のご来院、ありがとうございました。大きく深いホクロの場合、経過を診ながら慎重に削ったほうが痕の治りがいいので、少し気長に待ってくださいね。
    2回目をした後も、再発の可能性もありますので、色が少し気になれば診察にお越しくださいね。
    次回の診察は予約無しで大丈夫です。口コミ広場の方は初回診察は便宜上ご予約いただいていますが、通常診察は当院は予約制ではありません。診察時間内であればどの時間帯にお越しいただいてもかまいません。多少待ち時間はあると思いますが、ご了承下さい。
    レポートのご投稿ありがとうございます。
    河田外科形成外科

施術後、約4週で診察していただきました。
    てっきり、この日に2回目の施術が出来ると思っていましたが、もう1カ月待ちましょうと言われました。

4週後くらいから普段の化粧をしています。
    笑ったりすると施術部が少しつっぱる感じありますが、気になるほどではないです。

4週後の診察の時に2回目の施術が出来なかったことは残念ですが、後々のことを考えるとゆっくり治療するのもいいのかなと思いました。

今後も診察伺いますのでよろしくお願いいたします。
    12月は仕事が忙しいので、診察に行けないかもしれないので来年の1月になって伺うと思います。

オジギリ様
    あまり皮膚が修復しないうちにレーザーを追加すると凹みが戻らなくなる可能性が高くなるので、様子を診ながら2回目の施術がいいと思われます。
    すこしゆっくり経過を診させてくださいね。
    1月の再診もお待ちしております。
    レポートのご投稿、本当にありがとうございました。

河田外科形成外科