医療法人河田外科形成外科の店舗画像

開院時間9:00~12:30 15:30~18:30 初診の方の最終受付は診察終了時間30分前
最寄駅 郵便局前  田町  西川緑道公園
エリア 岡山市内

医療法人河田外科形成外科の口コミ評判

シミ取り・肝斑・毛穴治療

on

30代 岡山県

レーザー照射後1週間後にカサブタが剥がれ、再診。
この時にハイドロクリームという(メラニン色素を作らなくする効果アリ)塗り薬を処方されました。

私の場合カサブタが剥がれた箇所が、薄ピンクの所と、薄い茶色の所とがあり、
この時診察して頂いた先生(施術して下さった医院長先生とは別の方)からは
『元々のシミが深いところにあったのかも。様子を見て1ヶ月後にまた来て下さい』と言われました。

確かに元々濃いシミの所が茶色になっていたので、
1回では取りきれないのかも、、と納得したのですが
次回施術するとしたら何日後から可能なのかが気になり
数日経ってHPから相談メールを送ってみました。
すると医院長先生から『皮膚が(日焼けの様な)反応をしているのかも。気になる場合は来て下さい』と返信があり
再診から2週間後位にもう一度行きました。

この時は医院長先生に診て頂き、ハイドロクリームと併用してトレチノインクリーム(角質を除去しターンオーバーを促進する薬)を処方してもらいました。
現在は、朝はハイドロクリームのみ、夜のお手入れはハイドロクリーム&トレチノインクリームを使い、1〜2ヶ月後位に再診予定です。薄ピンク色だったところは殆ど目立たなくなり、お化粧がとてもし易くなりました(今まではコンシーラーで厚めにカバーする必要があったので)
薄い茶色だったところも、まだ変化途中の様なので経過を見守りたいと思います。
今回の施術を受けてみて、UVケアに対する意識がこれまでより高くなったと感じ、その点も良かったと思っています。

2.5万円

身も心も美しく!あなたの美をトータルでサポートします。

医療法人河田外科形成外科

形成外科、レーザー治療、一般外科の保険診療と美容外科、美容皮膚治療を中心とした美容、アンチエイジング治療を柱に。特にレーザー治療はレーザー医学会の認定施設となり、年間3000例以上の治療を行っています。今後も患者様の様々な悩みを一緒に考え解決できるような診療を続けていきたいと考えています。

■院長からのメッセージ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは、院長の河田真作です。
当院は昭和41年に開業した河田外科胃腸科という一般外科の診療所を前身とするクリニックで、現在は一般外科をベースにして、形成外科を中心とした美容外科、美容皮膚科、レーザー治療の専門治療を行ない、外科専門医、形成外科専門医、レーザー専門医としての知識と経験を生かして各診療分野の患者様にとって納得のいく医療をご提供出来るよう努力しています。

医学の発展は目覚しいものがあり、どんどん新しい技術が取り入れられてきます。

医療はとにかく経験がものをいいます。いつも新しい知識を取り入れながら現在行っている治療をより高い水準にするべく努力が必要と考えています。一般外科の専門医を取得してから形成外科の世界に入って既に20年以上を経た現在でも常に新しいことを学び研鑽を積んでいく努力をしています。

ご不明な点、お悩みなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。

■電車でお越しの方へ
JR岡山駅より徒歩10分西川緑道公園沿い
■車でお越しの方へ
当院敷地内無料駐車場有 10台分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

医療法人河田外科形成外科の特徴

多彩なメニューの中から症状にあった治療でお悩み解決!

医療法人河田外科形成外科
傷跡修正、皮膚腫瘍摘出、まき爪などの保険治療はもちろん、岡山県唯一の日本レーザー医学会認定施設としてあざ治療や、ニキビ跡、しみ、たるみ、ほくろ、そばかす、刺青除去などのレーザー治療をきちんと行っています。また、二重まぶた、ワキガ、植毛、脂肪除去、美肌治療、ピアスの穴開けまで、さまざまなメニューを用意しています。最近では乳がん後の乳房再建にも力を入れており、最新の美容医療の情報をもとに多様な治療機器や施術方法で患者様が安心して治療を受けていただけるよう努めています。

あなたと話すことから始めます。あきらめないあなたへ!

医療法人河田外科形成外科
2名の常勤医師は形成外科専門医、美容外科認定医、レーザー医学会専門医の資格を持ち、豊富な経験と技術を元に患者様ひとりひとりの症状とお悩みをしっかりとお聞きして、きめ細やかなカウンセリングを通じて治療方針を決めていきます。カウンセリングは全て医師が行い、自費診療の治療は必要なもの以外を無理に勧めることはありません。平成8年開業以来、地元での医療の実績を元に治療後のきちんとしたフォローまで同じ医師が責任をもって行っています。カウンセリングは無料で予約は不要です。お気軽にご相談ください。

アナタのその悩み、私たちが一緒に考え解決していきます。

医療法人河田外科形成外科
■2Fの医学脱毛センターでは、医師の管理の元最新の医療用レーザー脱毛器によるレーザー脱毛を行い、確かな実績で評価を頂いています。Dr,sアンチエイジングセンターでは、便秘の改善などに役立つ腸内洗浄、体内から病気予防やアンチエイジングを図る高濃度ビタミンC点滴、血液クレンジングを受けることができます。県内で血液クレンジングを受けられるのは当院だけです。

■メディカルエステでは、エステティシャンによる各種エステ治療や高周波治療などで、肌本来の張りを取り戻しお肌のアンチエイジングを目指します。メディカルダイエットEMSは、筋肉量を増やし基礎代謝をあげるリバウンドのないダイエット法です。

レーザー治療、保険診療と美容外科・ 皮膚科治療、アンチエイジング治療に特化しており【レーザー医学会の認定施設で、年間3000例以上の実績】

医療法人河田外科形成外科の基本情報

クリニック名 医療法人河田外科形成外科

岡山県 岡山市 北区幸町4-12 河田ビル1F 2F

交通手段 ・JR岡山駅より徒歩10分 ・当院敷地内無料駐車場有 10台分

休業日 木曜日 第2.4日曜日 祝日
予約 近いお日にちでの予約を希望の方は直接お電話にてお問い合わせください。※同じ施術・部位の場合、保険治療の場合 、割引との併用の場合は、口コミ広場のポイント対象外となります。
クレジットカード ※保険診療以外(自由診療のお支払いのみ) クレジットカードでのお支払いが可能です。(分割、ボーナス払いも可)また、美容クレジットもご利用頂けます。詳しくは、お尋ね下さい。
駐車場 ・当院敷地内無料駐車場有 10台分
備考 ※同じ施術・部位の場合、保険治療の場合 、割引との併用の場合は、口コミ広場のポイント対象外となります。

0066-9688-4713

HPのURL 【公式サイト】