ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/03/27 |
以前からホクロの多さが気になっていたのですが、最近シミも目立ってきてしまいました。化粧の時にシミ、ホクロをコンシーラーで消すのが大変になってきたので、まずはホクロ除去をして、その後シミの治療ができたらと思いました。
また、首のイボも気になってきていました。
家から近かったとの、口コミが良かったので選びました。
看護師の方に当日施術のホクロ除去の説明を紙を使って丁寧に説明して頂きました。
また、施術以外のシミの除去、イボの除去の説明も受けました。
当日イボ除去の施術もできるとのことでしたが、ホクロ除去のみお願いしました。
その後、医師からも説明を受けました。
料金の提示も施術前に教えて頂きました。
こちらからの質問に対しても丁寧に説明して頂き安心しました。
ホクロ4箇所のレーザー除去で15分くらいかな。
目隠しをして先に4箇所の麻酔をし、麻酔が効いているか針を刺して確認、大丈夫ならすぐ施術になりました。麻酔の注射は少し痛かったです。レーザーをしている間は髪の毛が焦げたような臭いがします。痛みはありません。
丁寧に施術をしている感じを受けました。 -
受付をして、問診票に記入→個室にて看護師とのカウンセリング→医師とのカウンセリング
→受付にて支払い→施術→個室にて看護師から施術後、今後の説明。
すべてで2時間くらいです。 -
一日2回薬、テープを貼っています。
施術直後は麻酔部分の肌が白くなっていましたが、二時間後くらいには収まりました。
帰宅後二箇所から血が滲んでしまい、ティッシュで取りなが過ごしました。
翌日は血も止まり、小さくかさぶたになっている箇所と、薄いピンク色になっている箇所があります。
テープは剥がれやすく、ほとんど毎日替えています。 -
丁寧に説明していただき、安心して施術することができました。
まだ、経過途中なので、綺麗になるいるといいな・・・と思っています。
ホクロは大きさや形状によって金額が変わってくるので、説明と見積を聞いて判断しても良いと思います。
軟膏とシールを二週間ほど続けました。
術後、二箇所から血が滲んでいたので不安になりましたが、翌日には収まりました。
色は薄いピンクのところと、赤くなっているところとありました。
この期間が長く続きました。
軟膏はテカってしまうのでマスクで隠したりして過ごしました。
二週間経ってから、治療箇所への化粧をし始めました。
一ヶ月経ち、今は薄いシミのような色になっています。 -
術後、受診でき経過を訊くことができるので良いと思います。
私は一ヶ月後に受診し、経過を診て頂きました。
まだ、炎症が残っている跡のようで、色素が残っているのかの判断はまだできませんでした。
術後三ヶ月にも受診ができるので安心しました。 -
術後一ヶ月経ち、薄いシミのような色になりました。
ホクロよりも目立たなくなり、コンシーラーでほとんどわからなくなります。
化粧は楽になりました。
素顔になれば薄くわかるので、これが綺麗になくなってくれるのか今のところわかりません。 -
スタッフの方へ
こちらのサイトがとても参考になり安心してクリニックを選び、施術することができました。ありがとうございました。
今回こちらを利用して感じたことですが、術後一ヶ月ほどのレポートだと、まだ結果を充分報告できないものもあると思います。
三ヶ月後、六ヶ月後などレポートできると、より良い「口コミ広場」になるのでは?と思いました。
私も今回施術してみて、三ヶ月後、六ヶ月後がどう変化しているのか不安でもあり楽しみでもあります。