顔痩せ・ダイエットのクリニックを探す メンズ版はこちら

顔がぷっくりしている、体は痩せているのに顔だけは太って見える、そんな悩みを解消するための顔痩せ・ダイエットには、小顔エクササイズが最適です。代表的なものでは、目を見開き顔全体の筋肉を意識しながら大げさにアイウエオと発音をするアイウエオ体操や、開いた口の唇を沿うように舌を回すエクササイズがあります。顔の筋肉を積極的に動かすような筋トレを行うと、顔が引き締まりフェイスラインがシャープに見せることができ、さらに二重あごも解消されます。筋肉を刺激することでリンパや血流の滞りが改善され、むくみを取ることができます。たとえダイエットをして体は痩せていても、顔には影響が出にくいとされています。そのため、顔痩せを目的とするなら直接顔の筋肉に働きかけることが先決といえます。

顔痩せ・ダイエットの口コミ 801

満足度分布

5.0 (174)
4.5 (213)
4.0 (158)
3.5 (141)
3.0 (80)
2.5 (25)
2.0 (9)

女性30代

FatXCore(アゴ下)7本

新宿ラクル美容外科クリニック

女性

二重アゴやぜい肉には 『クールスカルプティング』がおすすめ!

藤井クリニック

脂肪冷却 顔痩せ・ダイエット 二の腕のたるみ・ダイエット お腹痩せ・ダイエット 太もも痩せ・ダイエット ふくらはぎ痩せ・ダイエット 背中痩せ・ダイエット お尻痩せ・ダイエット 下半身痩せ・ダイエット

女性70代

【医療痩身のダイエットプログラム ノントレ】

グランジョイクリニック

女性50代

【医療痩身のダイエットプログラム ノントレ】

グランジョイクリニック

最新の美容医療コラム

【カベリン】SAGONI MELTの3倍の顔痩せ有効成分配合

痩身、メディカルダイエット (顔痩せ・ダイエット)

Kabelline(カベリン)は、脂肪を破壊することに高い効果が期待できるデオキシコール酸がSAGONI MELTの約3倍含まれた二重アゴ改善に適した痩身用製剤です。 SAGONI MELTについての施術紹介でも記載いたしましたが、デオキシコール酸は最近の研究から高い痩身効果を期待できる成分として一躍有名になった成分です。 顔痩せ用の製剤として有名なBNLSも新たにデオキシコール酸を配合して“BNLS neo”という名称で新しい製剤を販売していることからデオキシコール酸の痩身効果の高さを感じていただけると思います。 そんな、高い治療効果を期待できるデオキシコール酸を主成分としたSAGONI MELT。その更に3倍のデオキシコール酸を有しているKabelline(カベリン)は、より効果的な痩身結果を得ることが期待できる痩身治療製剤です。 治療効果が高いと痛みや腫れといったダウンタイムが気になるという方もいらっしゃるかもしれませんが、2015年にFDAに認可されたカイベラとは異なり痛みや腫れを抑える成分も配合されているため高い治療効果を保ちながらダウンタイムの少ない治療を実現しています。 当院でも、実際にKabelline(カベリン)による施術を受けていただいた方がおり症例写真もご用意しておりますので、ご興味をお持ちの方は是非ご覧ください。

解説 肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張

公開日:2019/12/20

顔痩せ・ダイエットの基礎知識 入門編FAQ

顔痩せ・ダイエットに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

顔が丸くなってしまうのにはどういった原因があるのでしょうか

顔が丸くなる原因には「循環不良型」、「たるみ型」、「脂肪型」の3種類に分けることができます。循環不良型は代謝廃物をタイムリーに体外に排除できず、リンパ節がむくむことで起こります。たるみ型は皮膚の老化の影響で、皮膚のたるみがラインが下へ下がることで起こります。脂肪型はあごの両側などに脂肪が溜まることで起こります。これらは運動やマッサージによって治るものもあれば、栄養分の補給をしなければ治らないものとまさに状況によって対処方法は異なってきます。

顔痩せするには美容クリニックに行かなければならないのでしょうか

顔痩せと聞くとエステや美容クリニックの施術を想像する方も多いかと思います。しかし、自宅で短時間内でできる顔のエクササイズやマッサージ機を使ったマッサージ、ヒアルロン酸やコエンザイムQ10などの美容成分が配合されたサプリメントを摂取することで、顔痩せを行うことができる場合があります。しかし、個人で行える施術には限度がありますので、自分でできることをやったものの全然効果が出なかったといった場合は、エステや美容クリニックなど専門的な知識・ノウハウを持った専門家に依頼するのが良いかと思います。

美容クリニックの顔痩せ施術にはどういったものがあるのでしょうか

一概に顔痩せ施術と言っても、症状によって施術内容は様々です。例えば、顔に溜まっている脂肪を取り除くことで、顔痩せしたいという人には脂肪溶解作用のあるボトックスの注入、皮膚が老化したことで起こるたるみを無くして顔痩せしたいという人にはヒアルロン酸の注入、顔のむくみを無くして顔痩せしたいという人には専用の装置を用いたマッサージ・トリートメントと症状によって行われる施術も異なってきます。

顔痩せを成功させるためには継続的に美容クリニックの施術を受けなければならないのでしょうか

続けなければならないかどうかは施術内容によって異なってきます。例えば、ボトックスやヒアルロン酸の注入施術の場合、効果がどんなに長くても1年ぐらいで切れてきてしまうため、そうなると再び施術を受けることになります。一方、顔の脂肪除去の施術となると、1回行うことで効果がほぼ永続的に出る施術であれば、何回も施術を受けずに済みます。しかし、人によっては1回で永続的に効果が出る施術も複数回受けなければならないこともあるので、施術を受ける際は専門医に相談してください。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、顔痩せ・ダイエットについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。