ふくらはぎ痩せ・ダイエットのクリニックを探す メンズ版はこちら

ふくらはぎ痩せ・ダイエットは筋肉質になりやすい部位であるため、長年多くの女性を悩ませてきました。しかし、近年そんな女性の悩みのブレイクスルーとして注目されているのがメディカルダイエット。専門医の指導の下で行うため、無理なく理想の美脚を目指すことができます。

ふくらはぎ痩せ・ダイエットの口コミ 88

満足度分布

5.0 (16)
4.5 (16)
4.0 (26)
3.5 (13)
3.0 (11)
2.5 (5)

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の症例写真

女性

ボトックス注射(ふくらはぎ)

KOBE美容皮膚科 西宮院

注射治療 ふくらはぎ痩せ・ダイエット

女性70代

女性50代

女性50代

ふくらはぎ痩せ・ダイエットの基礎知識 入門編FAQ

ふくらはぎ痩せ・ダイエットに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ふくらはぎが太くなってしまう理由にはどういったものがあるのでしょうか

ふくらはぎが太くなる理由には脂肪太りと筋肉太りの2つの理由がありますが、大半の理由は筋肉太りと言われています。なぜかと言うと、ふくらはぎは足の中で最も負担がかかりやすい部位であることから、日常生活の中で知らず知らずのうちに負担をかけていて、気付いたら太いふくらはぎになっていたという人がほとんどとなります。また、ふくらはぎに脂肪が付いていることを知らずにそのまま負担をかけ続けてきたことでセルライトができてしまい、余計に太くそして固くなってしまったという人も多いようです。

日常生活のどういったことがふくらはぎが太くなってしまう要因となるのでしょうか

ふくらはぎが太くなってしまう人の日常生活でよく見られる点としては速足で歩く、かかとが高い靴を好んで履くというところです。速足で歩こうとすると身体が前のめりに、かかとが高い靴を履いて歩こうとするとつま先に重心が傾きます。そして、それらの状態でも転ばないように頑張るのがふくらはぎの筋肉です。こういった日常生活を続けていくことでふくらはぎの筋肉が日に日に鍛えられ、結果的に太いふくらはぎになってしまうのです。

筋肉太りしてしまったふくらはぎを痩せさせるためにはどうすればよいのでしょうか

筋肉太りしてしまったふくらはぎを通常の運動やストレッチで細くするのは、中々大変です。美容クリニックでは、筋肉太りしてしまったふくらはぎを細くするために、ボトックス注入施術を行っています。ボトックスには筋肉の動きを和らげるたんぱく質(ボツリヌス菌の一種)が含まれていて、それをふくらはぎに注入することで、ふくらはぎの筋肉を一時的に使わなくさせることで、自然にふくらはぎを細くしていきます。

ボツリヌス菌は非常に危険と聞いたことがありますが、人体に影響は無いのでしょうか

ふくらはぎ痩せの施術にも使われているボトックスは、ボツリヌス毒素から毒素を完全に取り除いているため、安全に使用できることが保証されています。美容業界では、2002年にしわ治療薬として米FDA(米食品医薬品局)認可を受け、カナダなどの5ヶ国で承認済みとなっています。日本においても、眼瞼痙攣の治療薬として、1997年4月から厚生労働省の認可を受けているため、その安全性はすでに確立されていて現在に至るまで、重篤な事故が出たということはほとんどないため、安心して施術を受けることができます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ふくらはぎ痩せ・ダイエットについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。