お尻、太もも、膝、ふくらはぎ、足首の脂肪吸引

モニターさん

20代

女性

症例写真

銀座みゆき通り美容外科が撮影

施術の総額費用

1,200,000円

クリニックから

施術の解説

手術前。皮下脂肪によってお尻~太もものラインがゆがんで、お尻の位置も下がって見えます。お尻、太もも全体、膝、ふくらはぎ、足首の体外式超音波脂肪吸引を行いました。吸引した脂肪の量は2700mlでした。

施術のリスク・副作用

なるべく目立ちにくい部位を必要最小限に皮膚切開し、保護器具(スキンプロテクター)を装着して吸引しますから、傷はさほど目立つことはありませんが、体質により抜糸後もしばらくは赤みや色素沈着が残ることがあります。
個人差がありますが、大まかな腫れが引くまでに1~2週間を要します。また時に内出血することがあり、この場合内出血による赤紫の色調が消えるまでに10日~2週間を要します。
ダイエットとは異なり、脂肪細胞を吸引除去するので、いわゆるリバウンドはありませんが、全ての皮下脂肪を吸引できるわけではないので、術後に体重が増加すればサイズの増加はあり得ます。
術後はバンドやサポート下着などを用いて患部を適度に圧迫します。これは脂肪吸引後に必須のアフターケアですので、医師の指示を遵守してください。
術後腫れが引いてくると、皮下にしこりのような硬さを触れたり、触れると不均一な感じがしたり、皮膚の感覚が鈍く感じたりする場合がありますが、通常徐々に改善します。

銀座みゆき通り美容外科の全国のクリニック

関東