口コミレポートとは

施術体験の内容や感想を、レポート形式で書いた口コミです。点数評価だけではなく、施術の流れに応じて実際に施術を受けた方が自身の体験をありのまま投稿していますので、通常の口コミとは違い、クリニックや施術の内容を具体的にイメージすることができます。

口コミレポートを書こう

• ポイントをもらうには、事前に口コミ広場の「予約・相談フォーム」からご予約いただく必要がございます

普通の口コミとは何が違うの?

従来の口コミは、掲示板等に自由に書き込む形式が多く、内容にばらつきがありました。また誰でも気軽に口コミの投稿・返信することが可能ですが、その内容は信憑性に欠けるものも多く、本当なのかどうなのか見極めるのは非常に困難でした。

しかし、口コミレポートでは実際に施術を受けた方に、自身の体験をありのまま投稿してもらうことで、実体験を元にした質の良い口コミ情報を提供しています。

また、投稿された全てのレポートについて、システムによるチェックと専任チームによる目視チェックを行っています。これによりイタズラ目的でのレポート投稿やサクラによる投稿は不可能ですので、不正な情報に惑わされることもありません。

どんなレポートがあるの?

レポートは体験レポート、結果レポートの2部構成です。それぞれ記入内容や記入時期が異なります。またそのレポートを投稿した人によって、リアルレポート、参考レポートの2つに区分けされます。

どうやって書くの?

レポートというと長文で難しいイメージがあるかもしれませんが、誰でも簡単に投稿できるようになっていますのでご安心ください。
まずは項目ごとに評価をしてもらい、後はフォームに従って入力するだけ!あなたの体験を感じたままに書いてもらえればOKです♪

体験レポートって?

施術の様子や、施術直後の様子について投稿していただくのが、体験レポートです。
施術内容の確認後、クリニックが指定した時期に投稿できます。投稿開始時期はマイページから確認できますので、忘れないようにご投稿ください(直前にメールでお知らせいたします)

結果レポートって?

施術の効果がよくわかる時期に投稿していただくのが、結果レポートです。
体験レポート投稿後、クリニックが指定した時期に結果レポートは投稿できます。投稿開始時期はマイページから確認できますので、忘れないようにご投稿ください(直前にメールでお知らせいたします)

リアルレポートって?

口コミレポートPROJECTに参加し、実際に施術を体験された方のレポートです。
そのため、レポート内容は非常に信頼できるものです。
さらにレポートを投稿いただいたお礼として、口コミ広場から施術料金(税抜)の5%のポイントがもらえます。治療写真のご提供でさらに追加で最大5%もらえるキャンペーン中!ぜひあなたもPROJECTに参加してレポートを投稿してください!

参考レポートって?

口コミレポートPROJECTに参加していないクリニックに投稿されたレポートです。誰でも投稿できるので、本当に施術を受けた人なのかどうか、内容が本当なのか、事実かどうかについては皆さんで判断して下さい。

サポート窓口

ご利用ガイドに載っていないことや、わからないことがあったらお気軽にお問い合わせ下さい。