フォトRF(男性向け)のクリニックを探す 総合版はこちら

フォトRFの口コミ 50

満足度分布

5.0 (22)
4.5 (15)
4.0 (8)

エリアからさがす

最新の症例写真

男性20代

そばかす治療

(施術を受けた方の平均費用)

ゆり皮膚科

詳しく見る

最新の美容医療コラム

フォトRFオーロラのご紹介

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (フォトRF)

みなさまこんにちは。 セントローズクリニックのカウンセラーです。 まだまだ、暑い日が続いていますが体調崩されてないでしょうか? 残暑を元気にキレイに乗り切りましょう^^ さて、先日【フォトRFオーロラ ディーパー】の治療を受けました。 フォトRFオーロラは大変人気の高い治療なのでご存じの方も多くいらっしゃるかと思います。 当院では5種類のタイプをご用意しており、 今回はシミ・くすみに特に効果の高いと言われている”ディーパー”の治療を受けました^^ 【フォトRFオーロラとは】 〇光エネルギーと高周波エネルギーを組み合わせた、【肌老化】を改善する治療です。  光エネルギーが色素に反応→シミやくすみを解消。  高周波熱で真皮層を活性化→コラーゲンを生成→ハリ、弾力UP! 〇その他に、そばかす、シワ、赤ら顔、毛穴の開きなど  ”お肌の総合的な若返り”に効果が期待される治療です! 治療は丁寧に照射をしていただき、1時間程度で終了しました。 今回、担当してくれた看護師さんに治療の途中で「顔が明るくなっているよ!」と驚かれ、 治療後自分でも顔を見てみると、顔の色が1トーンどころか2トーンほど明るくなっていてとても感激しました!!! 正直治療直後に効果を実感できるとは思っていなかったので、これは嬉しい誤算でした。 ちなみに痛みは輪ゴムではじかれているような、我慢できる程度の痛みです^^ 現在治療をして2週間、周りに「肌に透明感がでたね!」と褒めてもらえます。 自分でも肌の調子の良さを実感しています。 フォトRFオーロラは5,6回継続することで、より効果を実感できるそうなので このまま治療を継続しようと思います^^ みなさまもぜひ治療をしていただき、効果を実感していただけると幸いです(*^-^*) 目指せ素肌美人(*^_^*)

解説 セントローズクリニック仙台

公開日:2019/09/06

フォトRFの基礎知識 入門編FAQ

フォトRFに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

フォトRFとは、どのような治療法ですか?

フォトRFとは、患部に光エネルギー(IPL)と高周波エネルギー(RF)を照射することで、コラーゲンやエラスチンの生成を促したり、メラニンの排出を行う治療法です。光エネルギー(IPL)と高周波エネルギー(RF)の2つの作用で、肌のしみ、くすみ、小じわ、たるみ、そばかす、ニキビ跡、毛穴の開き、赤ら顔など様々な症状に高い効果が期待できます。また、高周波エネルギー(RF)はメラニン量に関わりなく毛の周囲組織にダメージを与えるため、レーザー脱毛で難しいとされる色の薄い毛やうぶ毛の脱毛にも対応できます。スキンケアと脱毛のW効果で、お肌のトーンが明るくなりメイクのノリも良くなります。

フォトRFは安全ですか?

照射時には温度管理・独自冷却システムを持ち、痛みや火傷はほとんどありません。2002年には、日本でいう厚生労働省にあたるアメリカのFDA(食品医薬品管理局)で承認されています。

フォトRFを受ける際、痛みはありますか?

高周波エネルギー(RF)を照射する際に、チクッとした痛みがある人もいます。腫れなどはほとんどありません。施術後すぐにメイクも行っていただけます。ただし、施術後は照射箇所に刺激を与えないように十分注意してください。また、紫外線に対して敏感になりやすいので、外出時は日焼け止めを塗るなどUVケアを心がけてください。

施術回数の目安はどのくらいですか?

施術後は、新しいコラーゲンの造成が真皮層で始まってから、コラーゲンが増殖し、皮膚のハリと弾力性を高めます。個人差がありますが、早い人で2?3日、遅い人でも2?3週間で効果が現れることが多いようです。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、フォトRFについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。