ライムライトのクリニックを探す 総合版はこちら

50代 25%

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の美容医療コラム

春肌は花粉とストレスにご用心。今こそバリア機能を強化しよう

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (ライムライト)

「春肌は花粉とストレスにご用心。今こそバリア機能を強化しよう。」 春はアレルギーの季節ともいわれます。アレルギーの季節はお肌が過敏になってしまい、トラブルも多いので気を付けてくださいね。 冬の冷えと乾燥にさらされてきた肌はバリア機能が低下して外部刺激に敏感な状態になっています。そこへスギなどの花粉が大量に付着すると お肌への刺激となってしまい肌荒れを起こすことも多いのです。 この季節のお肌のお手入れに、一度、カウンセリングをうけられるのはいかがですか? ※光治療器を使用した治療光は、520~1,100nmの幅の広い波長の光を顔全体に照射することで、肌の色調トラブル(シミ・そばかす・くすみ・赤ら顔・ニキビ跡の赤み)や質感のトラブル(小ジワ・毛穴の開き・ごわつき)などのトラブルを同時に改善することができます。 こうした様々な症状を同時に改善するため、肌の印象が向上し、ハリのある若々しい肌へと導きます。 日本人の肌を考え、日本人医師により開発された様々な肌トラブルを解消するのに最適な光線治療を当院ではご提供いたします。 特に、日本人に多いシミ治療に高い効果を発揮します。 それにより、光治療器はフォトフェイシャルに比べてより効果的な治療が出来るというメリットがあります。 ※お顔全体に皮膚保護のジェルを塗布、シミの種類やお肌状態に合わせて、照射レベルを調整しながら照射します。 痛みはほとんど感じない方が多いですが、痛みに弱い方でも輪ゴムをパチンと弾く程度です。 また施術後はお化粧をしてお帰りいただけます。 シミやソバカスは、反応で薄いかさぶたを生じる事がありますが、1週間程度で自然に剥がれます。

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京

公開日:2024/04/17

肝斑治療とシミレーザー

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (ライムライト)

写真は60台の方です。 お顔のシミとくすみなどのお悩みでいらっしゃいました。 シミは老人性色素斑もまばらにありましたが、問題は奥にある肝斑でした。 なにも対策せず、シミレーザーを当てると 肝斑が濃くなってしまう可能性がありました。 肝斑を濃くしないためのレーザーを使用し レーザーを当てていると同時に 美容点滴をしてもらいました。 やさしい美容皮膚科では、 シミを取りたい方のために 肝斑を濃くしない対策も同時に考えて施術しています。 プレミアムセットは5点の施術が1パックになったお得なコースです。 ①ピーリング ②光治療器 ③フェイシャルレーザー ④イオン導入 ⑤美容点滴 ピーリングでレーザーが入りやすいお肌にし、 2つの波長の違うレーザーをショットします。 その後、保湿にとても良い{やさしい美容皮膚科」が自ら作った美容液を使ってイオン導入を行います。 5回コースで美容液は1本プレゼント!! 2つのレーザーが入ったお得なプレミアムをお試しください。 プレミアムセット(ピーリング+光治療器+フェイシャルレーザー+イオン導入+美容点滴) 1回のみ 54,769円(税込) 3回セット 146,124円(税込) 5回セット 242,440円(税込)

公開日:2023/11/25

ライムライトの基礎知識 入門編FAQ

ライムライトに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ライムライトとは、どのような治療法ですか?

従来のレーザー治療器や光治療器は、ほとんどが欧米製で欧米の方向け(白人向け)に開発されたものでしたが、ライムライトは日本人の肌に合わせて、日本人医師とキュテラ社によって共同開発されたIPL光治療器です。 光の波長を調整することで、しみ・くすみ・色素沈着の改善、赤ら顔やにきび治療、毛穴の開きの改善、肌質改善(美肌効果)などの効果が期待できます。

ライムライトと従来の治療法の違いは何ですか?

紫外線の影響や自然な老化で肌は変化し、しみやくすみ、小じわ、毛細血管の拡張などの症状が現れます。ライムライトはこれらの様々な肌の悩みに対して最適かつ最善の答えを導きだす新次元の光治療です。日本人医師が日本人の肌にあわせて開発した治療器なので、大変効果的な治療ができる機種です。真皮まで到達した光により、肌にはりや潤いを持たせるコラーゲンの増生を促すので、肌を内側から美しく作り上げハリのあるお肌が実感できます。

ライムライトのダウンタイムはどのくらいですか?

腫れなどはほとんどありません。メイクも治療を受けた当日から可能です。ただし、1回の治療では大きな効果は期待できません。効果を実感するためには、複数回の治療・通院が必要になります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ライムライトについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。