メンズ脱毛(ワキ)のクリニックを探す
■60代以上 0%
エリアからさがす
最新の症例写真
男性30代
■レーザー脱毛(ワキ)
(施術を受けた方の平均費用)
城本クリニック
詳しく見る
ワキ脱毛の基礎知識 入門編FAQ
ワキ脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。
ワキ脱毛の効果は?
ワキは毛が濃い人が多い為、比較的脱毛効果が得られやすい部位です。確実に永久脱毛を達成できる確率は高い部位となります。
ワキのお肌が傷んでいますが、脱毛するとキレイになりますか?
ワキのお肌が傷む原因の多くは自己処理によりお肌に刺激が加わることで発生しています。肌は刺激により劣化し、老化していきますので、刺激の少ない環境を作ることが美肌の秘訣です。ワキ脱毛をすると、自己処理が不要になりますし、毛穴が縮小し、また皮下の毛根もなくなりますので、くすみのない綺麗なワキを手にできる可能性が高まります。
自己処理でワキの肌が傷んでいますが脱毛して大丈夫でしょうか?
程度にもよりますが、軽い痛みは問題ないと思われます。酷く黒ずんでいたり、お肌が荒れている場合は、肌質の改善をしてから実施した方が良いかもしれません。クリニックに相談されるのが良いでしょう。
ワキ脱毛は痛いですか?
ワキの脱毛の痛みは、よくゴムで弾かれたような痛みと表現されます。それ程強く痛みは感じないと思いますが、個人差があります。痛みを感じやすい人の場合は、少し我慢が必要ですが、片ワキ5分程度で終了しますので、頑張って下さい。
ワキガ手術をすると脱毛されると聞きましたが?
ワキガの治療は汗腺を取り去る、もしくは破壊することでワキガの臭いの発生源を失くしてしまう治療です。汗腺を取り去ると毛根部分も同時に無くなり、脱毛されることはありますが、完全な脱毛とならないことが多いようです。また、治療方法によっても脱毛効果があるものと全くないものまで様々です。