ワキ脱毛のクリニックを探す
クリニックのような医療機関で行われるワキ脱毛は、黒いものに反応する特殊な光を当てることで、永久脱毛ができるものです。施術の手順としては、まずは生えている毛を短く剃毛してレーザーを当てます。ワキは照射範囲が狭いためたった数分程度で終了します。施術後、レーザーを当てた毛は一旦伸びてきますが、自然にぽろぽろと抜け落ちてきます。しかし、脱毛は一回の照射で全ての毛が抜ける訳ではなく複数回の照射が必要となります。個人差はありますが、目安としては2ヵ月程度に1回の照射を6回程必要とされています。
ワキ脱毛の口コミ 4471 件
エリアからさがす
最新の口コミ
最新の症例写真
ワキ脱毛の基礎知識 入門編FAQ
ワキ脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。
ワキ脱毛の効果は?
ワキは毛が濃い人が多い為、比較的脱毛効果が得られやすい部位です。確実に永久脱毛を達成できる確率は高い部位となります。
ワキのお肌が傷んでいますが、脱毛するとキレイになりますか?
ワキのお肌が傷む原因の多くは自己処理によりお肌に刺激が加わることで発生しています。肌は刺激により劣化し、老化していきますので、刺激の少ない環境を作ることが美肌の秘訣です。ワキ脱毛をすると、自己処理が不要になりますし、毛穴が縮小し、また皮下の毛根もなくなりますので、くすみのない綺麗なワキを手にできる可能性が高まります。
自己処理でワキの肌が傷んでいますが脱毛して大丈夫でしょうか?
程度にもよりますが、軽い痛みは問題ないと思われます。酷く黒ずんでいたり、お肌が荒れている場合は、肌質の改善をしてから実施した方が良いかもしれません。クリニックに相談されるのが良いでしょう。
ワキ脱毛は痛いですか?
ワキの脱毛の痛みは、よくゴムで弾かれたような痛みと表現されます。それ程強く痛みは感じないと思いますが、個人差があります。痛みを感じやすい人の場合は、少し我慢が必要ですが、片ワキ5分程度で終了しますので、頑張って下さい。
ワキガ手術をすると脱毛されると聞きましたが?
ワキガの治療は汗腺を取り去る、もしくは破壊することでワキガの臭いの発生源を失くしてしまう治療です。汗腺を取り去ると毛根部分も同時に無くなり、脱毛されることはありますが、完全な脱毛とならないことが多いようです。また、治療方法によっても脱毛効果があるものと全くないものまで様々です。