ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

NOANAME 40代 男性 埼玉県

施術プラン ほくろ・いぼ除去
治療日 2023/08/11 夕方

術後2カ月経過、赤身が気になるも効果は満足

• 昔から首筋のイボが気になっており、近年、更に大きくなってきたことも有った中で、ちょうどこちらのサイトにてポイント特典などもあり、良い機会と思い、施術いたしました。

従来から医療脱毛などでもお世話になっており、通いなれていたクリニックであったためになります。

従来から通っていた部分もあり、特段の不安もなく、説明もきちんとしていただき、安心して施術はできました。

施術の内容としては首のイボ取りになりまして、局所麻酔をした部分もあり、麻酔をした時がチクッとしたぐらいであり、実際の施術については驚くほど痛みがなく、また時間にして数分程度で終了し、逆にあっという間過ぎて、少しびっくりしたぐらいです。施術後も麻酔が効いていたこともあり、痛みは全く感じませんでした。

施術を受けた直後は全く血なども出ていない状況でしたが、家に帰ってからは少し血が出ており、イメージとしては少し剥き傷を使用な感じで、麻酔が切れてからは触ると少し痛みを感じる程度でしたが、何か非常に痛みを感じるというよりは少し違和感を感じるぐらいでした。日常生活に何か支障が生じたり、会社を休まなければならないようなことも無く、こんなに簡単なものだと少し驚きを感じました。

上記の施術後からは傷が治っていくのと同様であり、3~4日間は瘡蓋が出来る前の状況であり、少し違和感も有り、触ると少しの痛みなどが有りましたが、1週間経過してからは瘡蓋状になり、本日時点の2週間時点でちょうど自然と瘡蓋が取れました。跡はまだ術後の影響なのか、赤っぽく遠目からも分かるような感じですが、これから少しずつ改善していくことを願っている状況です。

これからどれぐらい術後の跡が目立たなくなるかが非常に気なる部分ですが、施術自体は手術のような大げさな部分はなく、非常に簡単にできますので、これで跡が本当に目だたくなり、再発もしないとのことであれば、非常におススメです。

NOANAME様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

かさぶたも取れて経過良好とのことで安心しました。今の時期は特に紫外線が強いのでUV対策をし、引き続き経過を診て頂ければと思います。
    何か御座いましたらいつでもご連絡お待ち申し上げております。

施術後は痛みなどはなく、日常生活には全く支障が無かったのが良かったです。
    術後2週間ぐらいで瘡蓋も取れ、その後は瘡蓋の跡の部分が赤く残り、少しずつは薄くなってきている印象はありますが、術後2か月経った中でも赤身は残っているような状況であり、この赤みが早く無くなればと期待して過ごしている状況です。
    (施術箇所の凸凹感も当初は触った感じでも感じましたが、2か月経った今は平面感になってきております)

アフターケアとしては術後2週間まではいただいたテープをしながら、刺激を与えないように注意をしていました。瘡蓋が出来るまでは怪我のような状況であり、瘡蓋が取れてからは少し凸凹間はありましたが、特段の痛みや違和感も無く、ケアなどもなくても問題無く過ごせました。

結果に対する満足感としては一定の満足感があります。まだ術後2か月の現在も多少赤身は少し目立ちますが、大きなイボに比べると目立ち感も少なく、これが今後、無くなり、イボの再発なども無ければ満足度は高いです。一番の満足としては施術後の翌日から日常生活に全く支障が無かった部分であり、日々のケアもテープを貼るぐらいであり、痛みも無かった部分は満足感が高かったです。

効果はまだ術後2カ月なので赤身残りなどが少し気になりますが、イボがあった時よりは非常に良い感じになりました。お値段が多少高いですが、今後、赤身も無くなり、イボの再発も無くなるのであれば、もっと早く施術すればよかったなと感じております。

NOANAME様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
    経過良好とのことで安心しました。傷跡は6カ月程かけてゆっくり馴染んでいきますので、それまでは過度な刺激を与えないよう、また紫外線などに気を付けてお過ごしくださいませ。
    また何かございましたらいつでもご連絡・ご来院お待ち申し上げております。