細胞レベルの薄毛治療

■髪のボリュームが無くなったと感じる
■抜け毛・髪の生え際が後退が最近気になる
■薄毛が気になりだした

よく聞く “AGA” とは、「男性型脱毛症」の略称です。世の男性に最も多くみられる症状で、思春期以降どんどん進行していくのが特徴です。

当院では、AGAに頭皮の内部・外部からアプローチをする様々な治療をご用意しております。もう一度言いますが、AGAは進行性です!!

少しでも気になり始めたら是非お早めにご相談ください☺

◎水光HARG療法◎

『HARG療法』とは毛髪の成長因子を直接頭皮に注入して、“抜け毛” “薄毛” “生え際の後退”などに総合的に効果をもたらす細胞レベルの薄毛治療です。その中でも当院の『水光HARG療法』は限られた医療機関でしか受けることが出来ない画期的で、効果・質の高い最新育毛HARG療法です。

〇スピーディで痛みが少ない
〇毛母細胞にダイレクト
〇安全性の高い製剤

当院の『水光HARG療法』は、薬剤が均一な深さ、均一な量を頭皮内に留まる為、薬剤のロスが格段に少なく、その結果、更に高い効果が期待出来ます。

◎HARG療法の効果◎

『HARG療法』は毛根が残っていれば(産毛が生えている状態)、治療効果が期待できます。「今まで以上に薄毛になった」「全く変わらなかった」といった声はなく、個人差はございますが4~6回1クールの治療で2クール目にはほとんどの患者様が効果を実感されています。

また、治療に用いられる『HARGカクテル』は成長因子(グロースファクター)が多く含まれているため、「白髪が黒くなった」例もございます!必ず黒くなる治療ではございませんが、頭皮の状態が改善された一例です。

◎HARG療法の安全性◎

HARG療法で使用する毛髪再生カクテル(製剤)は、元々体に存在する細胞を使っているので、アレルギーなどの心配もなく安全性が高くなっております。

また実際の施術は約30分前後で、機器は極細針のものを使用するので頭皮への負担は最小限に抑えられます。

症例

男性40代