カウンセリングについて
アーティスクリニックではカウンセリングから手術、アフターフォローまで院長が担当します。
看護師やスタッフにカウンセリングを任せることはせず、患者様を最後まで責任をもって診させていただきます。
また、当クリニックは完全予約制で、他の患者様と顔を合わすことがないように“ワンパーソンシステム”を導入しています。
デリケートなお悩みを抱えていらっしゃって、「他の患者さんに会いたくない」「リラックスして相談したい」という方でも、安心してご来院いただけます。
もちろん当院では手術を受けるのに悩まれる患者様がおられます。
こちらから無理に急かすことはせず、最終的にご本人に納得して決めていただけるように心掛けています。
施術内容について
【目の下のたるみ取り】
目の下のたるみ取りは、目元のたるみの原因である余分な脂肪を除去する手術です。手術は約1〜1.5時間で入院不要。たるみによる影やクマを改善し、若々しく明るい印象を取り戻せます。
【クマ取り】
目の下のクマが目立つようになると、年齢よりも老けて見られたり、お顔の印象が暗くなってしまったりします。
目の下のたるみ・膨らみが影を作って生じる“黒クマ”には、ヒアルロン酸注入療法が有効です。
たるみ・膨らみがある部分へヒアルロン酸を注入するだけの施術ですので、5分~10分程度で済み、ダウンタイムもほとんどありません。
施術後の経過について
シャワー・入浴 シャワー:手術当日から可
入浴:手術翌日から可
洗顔:手術翌日から可
メイク:傷口以外のポイントメイク、ファンデーション、基礎メイクなどは手術翌日から可
アイメイク:抜糸翌日から可
コンタクトレンズ:手術翌日から可
シャワー・入浴:施術当日から可
洗顔:施術当日から可
メイク:施術当日から可
リスク・副作用について
術後、5日~1週間程度で抜糸を行います
個人差はありますが、細かな仕上げに3ヶ月程度の期間を要する場合があります
【クマ取り】
ダウンタイムはなく、施術後、すぐにご帰宅いただけます
ヒアルロン酸は一般的に、半年~1年程度で体内に吸収されます
アフターフォローについて
【外科手術のアフターフォロー】
抜糸や定期検診など必要に応じて患者様に再度来院して頂く場合がございます。
しかし、治療後に状況が変化したり不安なことがあると思います。
そういった場合は、どうぞ遠慮なくご相談ください。
【非外科手術のアフターフォロー】
ヒアルロン酸注射についてですが、注入後万が一元に戻したい場合、当院ではヒアルロン酸溶解注射の対応も行っています。
溶解注射によって、注入したヒアルロン酸を分解吸収させ元の状態に戻すことができます。