にゃんこさん 30代 男性 東京都

治療日 2018/05/13

• 20代を過ぎた頃から目の下のクマに悩まされていたが、何をやっても解消しなかったため
    外科的に補正することに決めた。
    術前に気になっていたのは、手術中にメスが見えてしまうのかどうか、痛みがあるのかどうかといった点だった。

口コミ広場における点数平均と、ポイント還元率の高さ、症例写真などを総合的に勘案して決めた。

カウンセリングではなぜ加齢によって目の下にクマが出来るのかについて
    医師から絵を用いて詳細な説明を受けた。
    過不足ない感じで淡々と話してくれたので信頼感を持てた。

施術内容は腰部からの脂肪吸引、経結膜脂肪除去、目の下~ゴルゴへの脂肪(ピュアグラフト)注入
    痛みは顔への局所麻酔の際に少しだけあったが他の作業では全くなし。
    気になっていたメスが見えるかどうかも、静脈麻酔を行ったので全然見えずに終わった。
    かかった時間は全部では約2時間程度。
    術前から補液が始まるので途中でトイレに行きたくなってしまった。直前にトイレに行って膀胱を空にしておくのをおすすめしたい。

手術1時間前くらいにクリニックに到着し、気持ちを落ち着けたりトイレなどを済ませた。
    早く着きすぎたので男性用待合室で待っていたが、受付の方はずっと気にかけてくれていた。
    術前に写真撮影と洗顔を終え、休憩室へ移動し、オペ用着衣に着替え、その後オペ室へ移動。
    オペ室で手術が始まるまでの時間が、手術準備などで1時間くらいあったのが少し辛かった。
    手術終了後は休憩室で約1時間休み、帰宅。

目の下、瞼などに腫れは見られ、少し目が開けにくい。
    片方で内出血が発生している。
    3時間置きくらいに処方された目薬をさして経過を観察している状況。
    痛みは目の周囲、脂肪吸引部ともほとんどない。

3Dリポアイリフトはほとんどの方がオプションとしてピュアグラフト(+100000円)を選択されるそうです。
    また誰でもモニターになれるわけではないようなのでそこはしっかり確認が必要です。
    ここのサイトに記載してある金額だけで行くと思わぬプラスが発生するかもしれません。
    私はオプションとして、ピュアグラフト(+100000円)と静脈麻酔(+100000円)を選択しました。
    その他に血液検査と薬代で10000円かかります。

当日は目の下を中心に多少腫れた。電車で帰宅したが少しだけ麻酔が残っていたので休みながら帰った。
    腫れ自体は1-2週でほぼ解消。現在実施から2か月経過したが全くわからない状態になっている。

毎日日焼け止めを塗ったり、痛み止めの薬をしっかり飲んだ。そのほかに特殊なことはしていないためアフターケアも楽だった。

気になっていた黒クマに関しては100%消失したので大満足。
    事前に聞いていた通り目の下に薄い横線が入ったのは仕方ない。
    黒クマが消えたためか重なって存在していた茶クマが気になるようになった。今度はレーザー治療を実施しようか考え中。

クマで長い間悩んでいたので馬鹿みたいに感じた。すぐにでも実施をおすすめしたい。

にゃんこさん 様
    この度はオザキクリニックをご利用頂きましてありがとうございます。
    先日の施術の経過も良さそうなので安心致しました。
    結果にご満足頂け、長年のお悩みが解消されたとの事で大変嬉しく思います。
    今後も当院で何かお力になれることがございましたら、是非お気軽に
    ご相談にいらしてくださいませ。またのご来院を心よりお待ちしております。