大阪雅-miyabi-美容外科の脂肪吸引

脂肪吸引は、美容外科の手術では最もメジャーといえるものですが、技術・経験による差がはっきりと現れます。

そのためドクターの症例数や医師経験などはもちろんのこと、デザイン力や技術力といった面まで、脂肪吸引ではかなり高いスキルが要求されます。

ここ最近では、他院で失敗した再手術の相談も急増しているようです。
その為、まずは脂肪吸引について正しく知って頂けるよう、脂肪吸引の仕組みや種類をはじめ、当院で行っている脂肪吸引についてなども紹介していきます。

まずは脂肪吸引とはどのようなものかをしっかりと理解していただくことが大切です。
そのうえで、納得いくまでご相談しましょう。

お悩みの方は是非一度お問合せ下さい。

当院おススメメニュー▶ベイザー脂肪吸引

究極の脂肪吸引と呼ばれるベイザー脂肪吸引>>

【1】.術後の痛み、むくみ、腫れなどの症状を抑え、ダウンタイムが短い
ベイザー脂肪吸引は組織へほとんどダメージを与えないため、術後の痛み、腫れ、むくみ、出血といった症状を極力抑え、ダウンタイムを短くすることが可能です。

【2】.皮膚のたるみを引き締める、タイトニング
ベイザー脂肪吸引にはタイトニング(引き締め効果)があり、脂肪吸引の術後に起きる、皮膚のたるみが心配な方にも適しています。

【3】. 従来では困難であった部位への脂肪吸引が可能
ベイザー脂肪吸引では最大90%の脂肪吸引が可能となっており、従来ではなかなか効果を感じることが難しかった部位への脂肪吸引はもちろん、痩せ型体質の方への脂肪吸引や、他院で失敗した方、効果を実感できなかった方の再手術などに適しています。

当院おススメメニュー▶ウォータージェット脂肪吸引術

痛みやダウンタイムを抑え、多くの脂肪を取りたい方におススメの当院が自信を持って行う脂肪吸引です!

ウォータージェット法とは、脂肪除去を行う前に、麻酔液を含んだ高水圧のジェット水流を使用し、脂肪層の下にウォーターポケットを作ります。
この状態から、更に生理食塩水を注入して膨らませることにより、残った皮下脂肪を遊離させます。この状態で吸引をしていくことにより、皮フの裏にダメージを与えることなく、表層に近い部分の脂肪を吸引していきます。
この作業を数回繰り返すことで、表層の脂肪層をできる限り、吸引することができます。
通常の脂肪層での脂肪吸引は、筋肉へのダメージが少なからずあるため、痛み・内出血の原因となります。 ウォータージェットを使用することで筋肉へのダメージを抑え、術中の痛み・術後のダウンタイムを抑えることができます。上腕、上腹部、下腹部、大腿前面、下腿部に特に有効です。

是非受けて頂きたいおススメメニューの1つですので、是非お気軽にご相談ください。

当院おススメメニュー▶シリンジ法

従来の脂肪吸引方法でありながらも高い技術力を要する手術です!

当院おススメ!!
《ベイザー脂肪吸引×シリンジ法》
当院独自の「ベイザー」×「シリンジ法」では、超音波により脂肪を遊離させる機械と、症例や経験を多く積んだからこそ成せる職人技のシリンジ法を組み合わせて手術を行います。

ベイザー波を広範囲に照射し、最大90パーセント以上の大量の脂肪を遊離、融解します。(ボリュームは体型にもよります。)その上で、デコボコになりやすいデリケートな部位や、太いカニューレでは取り残しになる部位を、重点的にシリンジ法で吸引することにより、大容量の脂肪を一気に吸引しつつも、3次元的な美しい滑らかなシルエットを作り出すことが可能です。