たいちょう 30代 男性 東京都

治療日 2018/05/07

• きっかけは目の下のクマが昔から目立つ方で自分でも気になるし、周りからも「寝不足?」「目に出やすいよね?」「疲れている?」など言われることがあり、その度に、忘れていても気になってしまうくらいだった。

検索で、「クマ 病院」などで調べ、セオリーさんの口コミ評価が圧倒的かつ一番高く、ぶっちゃけそれが決め手です。今は口コミの時代ですからね。口コミが良いということは失敗にはならないという安心感がありました。

先生の説明はシンプルか無駄なことは一切ない感じですが、問題ないです。質問にも答えてくれますが、無駄がないので(その分治療に専念されていると仮説が立ちます)、不安が大きい方は、事前に病院とやり取りをしておくか当日質問を用意されていった方がいいです。女性のスタッフの説明も丁寧ではありましたが、ややクールな感じで、若干ですがとっつきずらかったです。

まずは麻酔ですね。太もも、目です。
    太ももは自らの脂肪を後程、目の下に注入するためです。
    太ももの麻酔は短い時間ですがかなり痛かったです。
    目の麻酔は痛くありません。
    その後、目の下に脂肪を注入するために、頬っぺたあたりに穴をあけます。そんな痛くないです。
    目の中の下から目の下にある脂肪を抜き出しますが、これが難関!!!!
    施術自体は思ったよりも痛みとかないですが、目の上の脂肪が引っ張られるので、鈍感な今まで体験したことないような痛みが少し続きます。この時に力まないと腫れづらいということで、全力で丹田呼吸をしました。これが功を奏して、もちろん痛かったですが、かなりはれなかった方だと思います。
    抜き出した脂肪を見せてくれたり、普通に生活していたら絶対しないであろう体験ができました。
    最後は抜き出した部分に、太ももの脂肪を注入です。
    これは痛くもないですし、先生の納得いく量が入るまで続くという感じです。
    もうこのころには緊張感はほぼなくなってきます。
    時間は1時間くらいですかねー。
    あっという間という感じでしたあら、辛い手術って感じではないですね!

クマというコンプレックスを解除することを決めていたので、カウンセリング当日に手術も決めて臨みました。ですが、行く道のりはやはり緊張しました。入ると綺麗で個室で待てるので、安心感が増してきました。ビルは古いです。あと先生が奥様の意見を参考に化粧品を作られているようなポスターもあり、患者さんの人生を豊かにすることにコミットされている真面目な方なんだと嬉しくなりました。先生が安心感ある方で、それが何より、気が動転せず、手術が無事に終わった要因です。本当に感謝です!

人に会う仕事をしているため、腫れを極力抑えたかったので、病院からいただいた術後やったほうがいいことを真面目に実践しました。会社の休みも5日間取りましたが、4日目の後半からはマスクなしで出社できるくらい普通の状態に戻りました。その後、少し目の下が黄ばみましたが気にならない程度で、思ったよりも早く仕事に戻れました。家では3日間マスクをしていたので、妻にも子供にも全くばれていないです。秘訣はちゃんと1日5回30分アイスノンで冷やしたり、温めないようにお風呂に入らなかったりしたことかもしれません。

口コミナンバーワンだけあり、高技術で、全く不満がありません。
    先生、スタッフの皆さま、これからも人生を豊かにすべく、一人でも多くの方に成功の手術をされてください。
    また10年後必ず利用します!

対面の仕事のため、1週間の休みをいただいていたので、仕事への支障は全くありませんでした。むしろ回復が早く4日目の夜から仕事復帰しました。その際はマスク不要でした。家族と暮らしていますが、風邪ということにして、マスクをしていたため、誰にも気づかれていません。

アドバイスいただいた通りにやりました。1日5回冷やしましたし、クリームもしかり塗ったため、腫れも少なく済んだのかと思います。大変だった部分は家族と一緒に住んでいたため、マスクをし続けることと、一緒にお風呂に入れないこととクリームを目の周りに塗らなければいけないので、見えないように少しだけ苦労しました。

満足度は100点です。黒クマがほとんどなくなり、もちろん多少は気になりますが、改善という意味ではパーフェクトです。より堂々となった気もしますし、自信もよりついたことは、見た目ももちろんですが、それ以上に満足な点です。以前言われたことがある「寝不足ですか?」などをこの1か月一切言われていいないことからも周囲の目からも気にならない状態なのかと推測します。

クリニック・スタッフへは、本質的な施術をされていると思われますので、是非これからも理念通りに、継続され、一人でも多くのお悩みの方に同じ技術レベルで対応していただければと思います。私もまた10年後お世話になりたいです。
    読者へは、口コミNo.1だけあって、大きな問題もなく、満足のいく結果を得られるかと思います。もちろん個人差あると思いますが、、。術後の件で悩まれる方がいると思いますが、思い切って1週間お休みを取られて、悩んでいる時間がもったいないですから、施術を受けられれば、人生が変わるといっても過言ではありません。