Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)の店舗画像

最寄駅 銀座一丁目  東銀座  銀座

Theoryクリニック (セオリークリニック)の口コミ評判

おかずさん123

40代 群馬県

8日-14日
内出血→うっすらと黄色
腫れ→日によって多少の腫れ
痛み・しこり→違和感・鈍痛ナシ
2.太もも
内出血→紫色からうすくなってきた
腫れ→だいぶ治まり痛みナシ
しこり→腫れが引いてくるとミミズ腫れのような形状でしこり発見。(触らないとミミズ腫れとは分からない程度)入浴時に軽くマッサージを継続
※8日、今日から仕事開始。上記症状により化粧とマスクと眼鏡でカバー。マスクは外せないのでランチタイムは外出して過ごしました。この週は変化のあった一週間でした。変化する過程で不安や心配になる事がありましたが「こんなもんかな」って急ぎの変化を求めず日々の変化を楽しみました。
15日-21日
1.目の周囲
内出血→ナシ(完璧!)
腫れ→ナシ(完璧!)
痛み・しこり→違和感・鈍痛ナシ
2.太もも
内出血→うっすらと残っていました。
腫れ →ほぼ治まり痛みナシ
しこり→ミミズ腫れのような形状(先週より引いており、触らないと分からない程度)引き続き入浴時に軽くマッサージを継続
※この週は腫れも引き、目の上くぼみに注入した脂肪もぷっくりといい具合に変化。後半に向け徐々に涙袋が出はじめ「S字カーブ出現」で感動の嵐!眼窩脂肪と黒クマが無くなっており想像以上の感動を受けました。
待っていたよ~「筒井マジック」←このような表現を使用してしまい申し訳ありません。
この時点でコンプレックスは100%解消されました。
22日-29日
1.目の周囲
先週に引き続き目の上くぼみに注入した脂肪もぷっくりといい具合。注入前はくぼみとシワで老いた目元でしたが、今は若々しい目元に変化しています。
2.太もも
内出血・腫れ→ナシ(完璧!)
しこり→ミミズ腫れのような形状(先週より更に引いており、触らないと分からない程度)引き続き入浴時に軽くマッサージを継続
※この週も前週に引き続き変化後の良い状態を保てていました。

文字数制限のため、以下に経過を記入します。↓他院レポ(経過写真)と比較しても内出血(紫色)腫れ等、術後経過がとても良好でした。
眼窩脂肪と黒クマがなくなり、若返ったと思います。施術を受けて本当に本当に良かったと思い、とっても嬉しいです。

今現在、注入脂肪のボリューム減少が出はじめ、どこまで変わってしまうのか?不安や心配はありますが、一年経過時を楽しみに過ごしていきたいです。

かめレモン

40代 神奈川県

術後1カ月経過しました。
まだ、術後1カ月検診は受診できていません。

目の下ののボリュームは減少しましたが、3ヶ月かけて目の下の注入脂肪のボリュームは減少する、との説明でしたので、不安はありません。
そこから1年にかけてボリュームが増加する傾向があり、最終的な手術結果は1年後との事ですので、これから1年後を楽しみに過ごしたいと思います。

脚の内出血は2週間で大体消え、3週間で完全に消えました。ケラスキンクリームも2週間程は塗っていたからなのか、経験したことのない酷い、濃い内出血でしたが、想像以上に早く消えました。

術後当日から、在宅時や就寝時にガードルを履き、内出血部分にアイスノンを挟んで冷やしていました。

痛みもなく、術後翌日から太ももを気にする事もなく自転車に乗れましたし、日常生活を送ることができました。目の下のしわが増える傾向になる、との事でしたが、増えたとは感じませし、目立つようにもなっていません。
もともとあった目の下のの小じわは消えないとカウンセリング時に説明して頂いていたので想定内です。

目の下のたるみが取れ、目の下〜頬付近が平らになった事もあり、お肌の艶感が増したようにみえてメイクをするのも楽しいです。

あと、私は元々若い頃から目のクマが目立つタイプだったので、たるみが取れて影の黒クマが消えても、赤クマなどはそのまま目立つようになるかな、と思っていましたが、以前よりクマは目立たなったので、目の下がすっきりした事で、目元全体が明るくなり大変満足しています。

今現在、まだ右目下に注入したもねなのか、ポコっラインがあり左右差があるので、後日予約している1カ月検診で相談させて頂くつもりです。

ちょこびー☆

40代 大阪府

約4ヵ月前に口コミ広場から脱脂のことでメールを送信しました。
そこから写メを送信したり相談させて頂き予約を取りました。
メール相談では腫れやすいかもしれないと返信を頂きました。
施術当日予約の30分前に到着、待ち合い室で30分程待機していました。
それから問診票に記載、洗顔後をし、その後約15分先生の診察がありました。
クマの種類、目の下の形状、目の上の状態、眼窩脂肪の突出の程度、質などの診断。
手術プランですが、私は2種類提示がありました。
金額が高いので凄く迷ったのですが、後悔したくなかったので脂肪の定着率が高いピュアグラフティングを選択しました。
どの部位を何割くらい脱脂するのか、どの部位に脂肪を注入するのか絵を見ながら説明がありました。
施術することにたいして不安があり、4ヵ月前のメールのやり取りから何度もキャンセルしたい気持ちにかられました。
しかし説明を聞くうちに不安も軽減、施術しようという気持ちになりました。
施術後の目の下のくぼみ、左右差やシワなどのリスクの話も受けいれることが自分なりにできました。
簡潔で分かりやすい説明だと思います。
不必要な提示は一切なかったです。
その後移動をし、承諾書にサインをしました。

おかずさん123

40代 群馬県

過去施術について、術後の合併症や感染症、クレーム(失敗)など質問事項と施術後の不安を先生に伝えました。先生の回答は、今回実施予定の施術に対しマイナス思考の方はお断りしています。「鏡の魔法」という説明があり、鏡ばかり見ていると「ここが?あそこが?ってマイナス要因が強くなってしまうようで、今まで0件だった術後合併症や感染症に対し、そのようなマイナス思考によって引き起こされ、あなたが初めての合併症や感染症になってしまう。後々面倒なので「そのような考えを持っている方は受けない方がいいです」と、写真判定をする前にお断りされてしまいましたが写真撮影とカウンセリング続行をお願いしました。

顔全体を撮影し、目の下のクマ、タルミ診断書(図解用紙)と撮影画像に基づいて詳細説明。
加齢によるたるみと黒クマ、眼窩脂肪突出は重度との診断。
手術プランによると治療選択は「脱脂+注入」+「目の上脂肪注入」
左右の脱脂割合を%で説明してもらえ、技術力とセンス力のすごさが伝わり、不安や恐怖より施術後の新しく若返った目元が待ち遠しく、楽しさや嬉しさの方が勝っていた。

仮予約で日程を抑えさせていただいたものの、今回の施術に対し主人の同意が得られず悩んでいました。院長先生とカウンセラーの方からも急ぐ事ではないので、「無理なさらずゆっくりと相談してから決めてください」と無理強いせず、寛大な配慮にとても助かりました。

「感動を分かち合えるクリニック」それがTheoryクリニック

お客様から信頼される美容医療を提供したい。そして医療を提供するスタッフも自信を持って提供できる美容医療を確立したいという想いから、クリニックの名称にTheory(理論)を入れました。

医療の進歩は医療理論の進歩の歴史です。積み重ねてきた治療結果を振り返り、より良い医療を生み出そうという力が現代の高度医療を支えています。美容医療も同じです。
常に最新の技術、知識を取り入れて治療を行い、その結果をフィードバックして、より良い治療法を生み出して行かなければなりません。

お客様一人一人お悩みも、肌質も、生活習慣もすべて異なります。
しかしすべてのお客様が求めるものは「より高い効果」、「より安全な治療」です。この願いに真摯に向き合い、オーダーメイドの美容医療を提供していくTheory(理論)を確立していきます。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の特徴

Theoryクリニックが続けていること

当院は、患者様一人一人に合わせたオーダーメイドの美容医療を「より安全に」「より高い効果を」ご提供しております。

■豊富なレーザー機器を揃え、いかなる悩みや肌質にも対応可能
■レーザー機器の取扱(『波長の設定』など)においても、こだわりがある
■切らない美容医療だけでなく、手術も含めた的確な治療
■医療だけでなく、ホリスティック(統合医療)も交えた治療
■従来の「医療」という枠にこだわらず、お客様の満足をどこまでも追求

患者様のことを第一に考えた治療をご提供

Theoryクリニックでは、当院では入念にカウンセリングを行います。

クマの治療一つをとっても、「今の症状」「お悩みの理由」「どのように改善したいのか」ということは、患者様一人一人で違います。
患者様のお悩みをしっかりと理解した上で治療をおこないます。

もちろん、「メスを使用した治療は避けたい」「ダウンタイムを避けた治療がいい」などのご希望もしっかりとお伺いします。
患者様が笑顔になって頂けるよう、患者様のことを第一に考えた治療でしっかりとサポートさせていただきます。

当院の治療方針

お肌のケアには、「オフェンシブケア」と「ディフェンシブケア」がございます。
オフェンシブケアとは、クリニックで行われる、 お肌に適切なダメージを与え肌再生力を生かしてケアしていく方法です。
ディフェンシブケアは肌に必要な成分を補給してあげる事により鎮静したり、再生能力を高めたり、 免疫力を高めるなどのケアを行う方法です。

美容皮膚科治療では、ディフェンシブケアおざなりにする風潮がありますが、当院では「オフェンシブケア」と「ディフェンシブケア」両方を行います。

我々はオフェンシブケアを提供するだけでなく、様々なディフェンスブケアも提供し、美肌に導きます。

「患者様のことを第一に考え、様々治療方法をご案内いたします」

Theoryクリニック (セオリークリニック)の症例

Theoryクリニック (セオリークリニック)の症例をすべて見る 69 件

Theoryクリニック (セオリークリニック)の基本情報

クリニック名 Theoryクリニック (セオリークリニック)
東京都 中央区 銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
交通手段 東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分/東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分/都営浅草線「東銀座」駅 A8番出口 徒歩5分
休業日 不定休 公式サイトにカレンダーあり
予約 ご予約受け付けております。
クレジットカード ご利用いただけます。 ※ご一括払いのみ
メディカルローン ご利用いただけます。 ※事前に審査にお越しください
サービス 【美容皮膚科・形成外科・美容外科】
備考 お客様の満足をどこまでも追求致します。お気軽にご相談ください。

0066-9688-4089

HPのURL 【セオリークリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクター筒井のブログ】
専門サイト 目の下のクマ・たるみ治療専門サイト
専門サイト 若返り(アンチエイジング)専門サイト

2020/04/08
新型コロナウイルスに対する取り組みにつきまして
当院では以下の対策を行なっております。 ・スタッフ全員のマスクを装着 ・院内の除菌(次亜塩素酸を希釈したものを噴霧する機器を設置) ・換気 ・施術で使用する機器、ベッドのアルコール消毒 ・エタノール消毒液を配置 ・スタッフの健康状態の把握(発熱や咳などの症状がないか毎日確認) お客様に安心してご来院いただけるよう、日々努力を重ねております。 当院ですでにご予約をいただいているお客様で体調不良などの症状がおありの場合、ご予約のキャンセル、変更を承ります。ご予約金をお支払いいただいている場合は、返金させていただきます。 何かご不安なことがございましたらお問い合わせくださいませ。

Theoryクリニック (セオリークリニック)の

Theoryクリニック (セオリークリニック)への