男性器の整形

m 20代 男性 静岡県

治療日 2021/12/25 昼

丁寧な対応と綺麗な縫合に満足

• カントン包茎でしたので治療をしていただきました

ネット検索し浜松で一番経験値があり安心して受けれそうだと感じたため、まずカウンセリングを受け、問題なさそうなら受けようとしました。

1つ1つの細かな質問について、術中、術後の処置について丁寧に教えてもらえ、安心しました。

皮が被っている部分の内側の皮を切除し、締め付け部分を広げる包茎治療と、その後の処置を考えると長茎の手術も行った方が良いとのことでしたのでそれを受けました。30分ほどの手術でした。
    麻酔は流石に痛かったですがそれが終われば、痛みもなく治療できました。

無事に包茎治療をして貰えました。最初は悩んでいましたが、病院に行くことも怖かったので不安でしたが、終わったら受けてよかったなと思っています。

白い包帯と茶色い包帯を術後に巻いて貰えます。茶色い包帯はかなりの締め付けで巻いているので6時間後に外すようにとのことでした。外す前はかなり鬼頭が腫れ青黒くなり不安になりますが出血を止めるため普通のことのため不安にならなくて良いと説明して貰えました。それを外しても白い包帯が強めに巻かれているので腫れや青黒さは無くなりませんが尿は問題なくすることができています。私の場合、普段皮を被っていたため鬼頭部が敏感になっており保護用にガーゼを付けています。尿の時はそれを外しますが、茶色い包帯を外した後も微量の出血はしますのでくっついてしまいその点は少し大変でしたが、術後4日目からはシャワーの際に包帯を外してよいとのことでしたのでそれまでには止まるのかなと思っています。
    痛みは少しありますが、ズキズキとした痛みで耐えれないわけではありません。長茎手術の違和感の方が大きいです。横になった際仰向けに寝るのが一番違和感ないのでそのように寝ています。体を横に向けるとかなり違和感があり、突っ張った感じの痛みもあります。慣れるらしいですが最初のうちは寝る姿勢は気を使った方が良いです。
    説明で受けた問題ない症状しか今のところ出ていませんので順調なのかなと思います。

浜松中央クリニックの皆様、今回は治療していただき、ありがとうございました。説明も丁寧にしていただき、術中も素早く丁寧な処置のお陰か経過は現状順調のようです。
    私と同じ悩みを抱えている皆様、おそらく調べはしているものの不安で病院に行くことが難しくなっているのではと思います。カウンセリングは無料で行っているようですので話しだけでも聞いて貰うとハードルは下がると思います。私は術中、術後は腕の良いお医者さんであれば困ったことになりにくいと思いましたので経験や今まで術後にどんな患者さんがいたのか聞いて、腕の良いお医者さんだと判断しこのクリニックを選びました。私の投稿内容が皆様にとって良い選択をするきっかけになればと思います。

ご投稿ありがとうございます。

また術前の診察・カウンセリングはもちろんのこと、術後の処置・経過につきましても、読み手にイメージの沸きやすい文体に努めていただき、最後には後に続くであろう、同じ悩みを持つ患者様方へのエールも頂戴いたしましたこと、その深い御心遣いに重ねてお礼を申し上げます。

現況としましては順調なようで何よりです。
    これ以降はお渡しいたしました術後管理シートをもとに、自己処置を継続いただけましたら、約2週間後の抜糸日には何ら問題のない状態まで回復しているものと推察いたしますが、その間不安・疑問などありましたら何なりお問い合わせ下さい。

術後6時間後に茶色い包帯を取り、その後最初3日間は術後の白い包帯を付けたままです。尿道口付近の鬼頭部のみ露出していましたので排尿は出来ました。鬼頭部は包帯を締めていたため赤黒くなっていましたが、これは問題ない症状と事前に丁寧に教えていただいたので特に不安にしなくてすみました。
    4日目からシャワーのみ可能となり、術後の白い包帯を外しました。包帯を外すのは正直かなり痛いです。術後の血が固まったもの包帯の繊維がくっつき鬼頭部にもくっついているので、お湯をかけながらゆっくり剥がし、30分くらいの時間を費やしました。シャワーは傷が比較的治っていたからかほとんど染みませんでした。洗っていると鬼頭部が黄色くなっている部分がありましたが、クリニックに連絡したところ、傷を治癒するために生じる症状とのことを丁寧に教えてもらえました。シャワー解禁から数日は2つの包帯で傷を強めに巻きますが、鬼頭部がまだ敏感なため、強く巻くのは痛みがあります。そのためゆっくり強めに巻きました。巻き方はクリニックで教えて貰えます。
    巻き直した後数日は包帯が赤っぽくなっていることや黄色っぽくなっていることがありました。
    術後8日で包帯が1つになりました。この頃には大きく赤っぽくなることはなく、時々黄色っぽくなっていることがあるくらいになりました。シャワーで包帯をとるのは包帯の繊維と鬼頭部がくっつき痛みで手こずりますが最初よりは慣れてきたのか取るのに時間がかからなくなりました。
    包帯が1つになってから2日ほどで鬼頭の皮がポロポロと剥がれてきました。この皮が剥がれると術後最初のシャワーで気になった鬼頭の黄色っぽさが皮と一緒に取れたのか気にならなくなります。シャワーで5日ほどかけて概ね取れてきました。
    裏筋の傷の治りが遅いのか包帯を巻いた後赤っぽくなっていることがあります。包帯を取る際にも黄色っぽくなってくっついてしまいますので裏筋部には気を使いながらゆっくり剥がしています。
    日常生活では鬼頭部がまだ慣れていないため擦れる度に痛みがあります。最初よりは慣れてきましたがまだ痛みはある状態です。通常は1ヶ月から3ヶ月ほどで慣れていくようです。
    抜糸は明日の経過確認後問題なければ行う予定です。

長茎手術は最初数日はかなり違和感と突っ張るような強い痛みがありましたが、私の場合は1週間ほどでそれほど気にならなくなりました。

疑問や不安に思ったことは電話でもメールでも聞き、丁寧に回答して貰えました。年末休みのタイミングに重なってしまいましたが、それまでは丁寧な回答と、事前に術後4日経過後で大きな変化がなければ問題にはならないと聞いていましたので休み中も安心して過ごせました。

綺麗に縫合して貰えていると思います。現状でひどく腫れてしまっているところも無いので、完全に治癒するのが楽しみです。

まだ治っている途中ということで不安はありますが、丁寧に対応していただき満足しております。

本日は抜糸お疲れ様でした。
    そして前回に引き続き、たいへん丁寧なご寄稿に重ねてお礼申し上げます。
    今後につきましてはご想定どおり、亀頭部の違和感および裏筋の変色とも、日に日に落ち着き、いずれは何ら問題のない状態へと安定してまいりましため、もうしばらく経過をみていただきたく思います。
    この度は当院のご利用まことにありがとうございました。