わきが・多汗症

人間には、エクリン汗腺・アポクリン汗腺・皮脂腺の3つの汗腺が存在します。まず、わきがの原因はアポクリン腺の発達です!原因箇所としては脇の下のほか、外陰部やへそ周辺の毛穴・耳の中など発達しているアポクリン腺がある箇所が関係します。 アポクリン腺から分泌される汗が皮膚の表面にある細菌に分解されると、あのわきが独特のいやな臭いを発するのです。 どんな人の皮膚にも常在菌といって菌がいるので治療をしないと、皮膚の雑菌を完全になくせません。根本的解決は、このアポクリン腺を除去するしか、わきがの治療方法がないのが現状です。

一方のエクリン腺は全身にあり、皮膚の表面に汗を分泌しています。エクリン汗は運動などで上がった体温を調節する役割を担いますが、精神的に緊張した時にも分泌されてしまうのが特徴です。このエクリン汗が通常よりも多いケースを、多汗症と呼びます。エクリン汗そのものにはほとんど無臭ですが、いつの間にか服の脇の部分に汗じみができてしまうと悩む人は少なくありません。また、脇の下に分泌された汗は、蒸発時にアポクリン汗腺によるわきが臭を発散させることになり、間接的にわきがを増長させてしまいます。早期にわきが治療を行うことをお勧めします。

☆ビューホット☆

【わきがの最新治療!!!】

メスを入れないわきが・多汗症機器は以前からあり、日本にも数年前に導入されました。しかし、デメリットとして、表面の皮膚組織へ電磁波を直接照射するので、汗腺組織への熱伝導効率が悪いという点と熱がこもりやすくなると以上2点のデメリットがあります。
しかし、当院では最新の治療機器「ビューホット」はフラクショナルRFと呼ばれる特別な高周波を汗腺レベルへ自動的に差し込まれた極細の端子へ直接照射します。熱伝導効率が非常に良く、効果的に作用することで今までのものより治療効果は高く見込まれます!術後の肌の赤み固さ腫れも遥かに減少されます。
患者様に負担のかからない施術と自負しております。

ビューホットとは!?

◆従来のわきが・多汗症の治療は、皮膚を切開しアポクリン腺を切除します。施術時間も1時間程度かかり、施術後に脇を1週間以上圧迫固定する為、日常生活・入浴・仕事などに制限があり、傷痕も残ります。そのため、わきが・多汗症で悩んでいる方が治療をためらうケースも多くみられます。そこで施術効率、身体への負担を大幅に改善した高周波を用いた新理論ビューホット治療が登場しました。

◆これまでにも切らない治療はありましたが、術後に患部が腫れたり、効果がなかったりと満足出来るものではありませんでした。ビューホットは日本人150名以上で検証され、1回の治療で95%以上の実効果が報告されています。
特許技術のクーリングプレートが、治療中の熱から大切な肌を守ります。細い針から出る高周波が、匂いの元であるアポクリン腺を熱で凝縮し、気になる臭いを止めます。また、汗の元であるエクリン腺の働きも抑制し、余分な汗を抑えます。

切らずにたった1~2回の治療でわきがや多汗症の悩みから解消される!!
少しでも気になる!これってわきが・多汗症かな!?という方!まずはお気軽にお問合せ下さい!!

ビューホットのメリット

①1回の施術で効果実感

②短時間で施術可能

③手術による傷跡が残らない

④繰り返しのボトックス注射の必要なし

⑤日常生活や仕事に支障をきたさない