医療脱毛

tau 40代 男性 埼玉県

治療日 2019/08/13 昼

完璧な脱毛には投資が必要

• 体毛が濃く、手入れが大変で常々レーザー脱毛に興味がありました。
    調べてみると100万以上すると思っていたのが、40万程度で施術が可能なことがわかり、それならばと各種クリニックを調べてみたのがキッカケです。

①医療脱毛である、②ネットで調べられる範囲で、全身を施術の場合、最も安いだろうという2点

比較サイトや口コミサイトも各種見てみたのですが、いまいち信用できない部分もあり、結果的に上記の2点で決めました。
    脱毛クリニックの金額も非常に魅力でしたが、回数が多くなると、それだけ時間的な負担も大きくなり、時給換算という観点から、少し高い医療脱毛を選択。恐らく正しかったと思われます。

予備知識があまり無い状態でカウンセリングを受けたのですが、だいたいの内容はわかりました。
    まずwifi経由で動画を見させられます。そこでだいたい網羅されているので、施術前の説明はあまり出ませんでした。結局やってみないと分からないというのも大きかったです。

後述しますが、施術ミスと思われる場所について2週間以内に来れば、再施術可能との事。この点が不本意でした。

日焼けしている髭についてはNGとのことで、次回再度カウンセリングして対応とのことでした。
    施術を検討している人は、2か月くらい前から日焼け止め等で準備をしておく必要がありそうです。

ずいぶん医療脱毛は痛いとの話で少し覚悟していたのですが、予想以上に痛くないです。拍子抜けな感じ。
    ひざの皿の下の皮膚がたるんでいる部分が一番痛かったですが、それでも針でツンツンしたくらいの感じ

時間は3時間くらい。施術中は目を保護するため本すら見られない状態で、暇なんだろうなと思っていましたが、あっという間に終わった感じです。なぜあっという間だったかは不明。少し半眠状態だったのかも

カウンセリングと施術を同じ日に設定しました。
    電話での来店予約から1か月待ちくらい必要でした。
    来院からカウンセリングして施術まで1時間くらい。だいぶ待った感じはありました。

そり残しは部位ごとに500円かかります。全身で4000円くらいかかります。
    必要経費と思って、諦めたら良いです。そこをケチって、その部分を避けた施術の方が損です。

SBCプラチナ会員であれば、1万円支払うと1.5万ポイントが付きます。複数回の脱毛契約であれば、そのポイントで除毛費用の支払いが可能なので、そちらの方が賢いです。

たった1回ですが効果に非常に満足しています。これほど変化するとは思っていませんでした。

施術後1週間くらいは、毛が伸びます。あまり効果がないんだな、と思っていると毛根がないため、短い状態で毛が抜け始めます。
    2週間経過した現在では、ツルツルという感じではありませんが、手入れが全く不要の状態。
    あんなに悩んでいたのが何だったのか?と思う次第

ただし、白髪の毛は普通に伸びてきます。施術は、無理をしてでも若いうちが望ましいです。

施術ミスと思われる場所について2週間以内に来れば再施術可能との事でしたが、申告すると「休眠毛根だった可能性が高い」「複数回照射するとやけどする」「複数回の契約なので、次回対応して様子見」とのことで、全却下でした。
    施術する気がないのであれば、そういう制度があると言わなければよいのに。と大きく不満

まぁ、実際100%の照射は難しいのは理解できるので、複数回契約しているのであれば、場所を記憶しておいて、次回確実に施術してもらえば解決するするかなという気もします。

劇的に変わります。びっくりします。
    少しでも悩んでいる方は、絶対おすすめ。処理する時間の効率化が図れます。

まとめると
    ・騙されたと思って、お試し1回でも良いので、ぜひ施術してみたら良い。感動する
    ・白髪は脱毛できないので、若いうちがおすすめ(特に髭が失敗したなぁと)
    ・そり残し500円は必要経費。ケチらない方が吉
    ・施術漏れは申告しても無駄。次回対応してもらおうくらいの感じで考える

tau様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    前回担当させて頂きましたカウンセラーの山口でございます。
    先日はお時間頂きありがとうございました!

医療レーザー脱毛は1回で2割近くの脱毛効果がございまして、回数重ねて頂くことで徐々に減毛効果をご実感頂ける治療でございます。
    脱毛をするとお手入れもとても楽になりますよね!
    照射もれの可能性があった箇所については次回のご来院時に再度確認させて頂きます。

また何かお気になること等がございましたらいるでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

まだ全6回のうち4回終了
    9割くらいは脱毛ができたが、まだまだの部分がある。特に髭が難しい

アフターケアは特に対応してもらうことがなかったが、施術ミスを指摘して、追加で対応してもらうのは無理そう。

髭はまだまだ。サポートに聞いたところ10回くらい施術しないとダメみたいな話。
    全体的にはムダ毛が減ったので生活が快適

結局、完璧な脱毛を求めるには更なる投資が必要
    脱毛後に、どの部分が効果が薄かったか確認して、次回のタイミングで指摘するのが大切

ただ4回でも効果はあって、本当に生活が快適になったのがありがたい

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました^^★

また何か気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同