3.06 広島プルミエクリニック
| 本通駅
八丁堀駅 徒歩2分
治療日 | 2015/09/24 朝 |
今回施術を受けたきっかけは家族からの情報提供でした。
もともと髭はピンセットで抜いており、その時は薄く見えてもまたすぐに生えてきて時間ばかりが取られるのが悩みでした。
特に大学のテスト前など少しでも時間が欲しい時ほどその影響は大きくて、どうにかできないかとかなり辛かったのですが、家族が脱毛の話をしてくれて、言われてすぐは少し抵抗があったのですが、悩みが少しでも解消できたらと思い施術を決心しました。
一番大きな理由は体験レポートの多さです。
美容外科クリニックに行くのは今回が初めてで正直なところネットで調べる前は自分が行くのは不安でしたし、何よりどんなことをしてるのかが分からないのが一番問題でした。
でも湘南美容外科クリニックさんは多くの体験レポートを公開されていて、自分と同じ悩みを持ってる人がどのように決心し、またどんな風に変わったのかや施術時の状況などしっかりと書いてあるものが多く、ここまでしっかりと内容を公開されている所なら信用できると思いこのクリニックを選びました。
また値段も安く、自分でもチャレンジしてみようと思える価格だったのでその点も選んだ理由の一つとなりました。
カウンセリングでは、自分では詳しく知ることのできなかった点である毛周期についてや、肌のケアが重要であることなど男の自分でもイメージしやすいように丁寧に教えてもらえて、説明を聞くうちに緊張もほぐれていくような感じでした。
施術はレーザーによる脱毛で、口ひげ、あご髭、あご下と脱毛しました。
正直な話をすれば毛の濃い所に、レーザーが当たる時はかなり痛みがありました。でもその点は相手も理解されているので、痛みが強くなりそうな所ではレーザーの光をあてるテンポを遅くするなど配慮してくれました。
時間も10分程度で、施術後は腫れないように施術部を冷やしてくれるなどのケアもして頂きました。
来院まではどうしても緊張ばかりが続き、来院してもその時は自分以外に男性がいなかったため余計に緊張してました。
でもカウンセリングで緊張をほぐして頂き、施術でも上述したように配慮してもらえたので、終わった頃にはこれからも続けていき、変わっていけるんだと、次のことを考えられるくらいになりました。
人によってもやはり違うと思いますが、自分の場合施術の翌日に確認しても赤い腫れは少なく、痛みもあまりありませんでした。
説明にもあったように一気に抜けるわけではありませんが、3、4日経つと差が見えてきて、わずかではありますが他と比べて生えてない所がまだら模様のようにあり、確かに違うんだなと実感できる感じでした。
初めてだらけで色々緊張していましたが、しっかりと説明して頂き、不安を取り除いて下さり本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
脱毛はまだ始まったばかりですがこれからよろしくお願いします。
施術後二、三日は変化がわかりませんでしたが、一週間経つと口ひげが、施術前よりもヒゲの生える早さが遅くなっていて、現在3回の施術を行いましたが、少しずつではありますが口周りが以前よりも薄くなってきたなという感じです。
まだ完全に施術が終了したわけではないのでアフターケアまではいってませんが、施術を行うにあたって皮膚の乾燥による影響がいかに大きいかを丁寧に教えていただいたので、肌が乾燥しすぎないように心がけることが大事だと意識できるようになりました。
まだ3回なので、はっきりと断言することはできませんが、着実に一歩一歩進んでるなという実感があるのでこれからもしっかり続けて理想の状態に持っていければと思います。
いつも丁寧に対応していただき本当にありがとうございます。
これからもまた継続してお世話になると思いますが是非宜しくお願いします。