最寄駅 品川  北品川  天王洲アイル

予約集中時期

リョウ

男性

ここ数年で感じるようになった疲れ顔を解消したいと思い、どんな施術が向いているのか情報収集したところ、クマ取りがベストではないかと考えました。

以前にSBCを利用したことがあったことと、情報収集する中で本田先生がSNS等で発信されている情報に触れたことがきっかけです。インスタやYoutubeで幅広いパターンの症例や解説を掲載されているので参考になると思います。

<事前のカウンセリング>
公式HPや先生が発信する情報を見て施術内容は大まかに理解していたため、リスクやダウンタイム、施術の方針などを確認しました
この時点で自分の顔の特徴や脱脂・注入の量などを確認しておくとよいと思います。それが術後の納得感やダウンタイム中の精神安定にもつながります。
本田先生は一日に多くのオペが入っていることもあるため、カウンセリングまでに1時間ほど待つこともあります
オプションがフルで入った見積り(80万円ほど)が初めに提示されましたが、優先度の高いものとそうでないものをカウンセラーの方にしっかり説明していただけたので安心しました。
<施術前の説明>
事前のカウンセリングである程度聞けていたのでそこまで不安はありませんでした。時間が押していたためかやや急ぎ足に感じました。施術の方針やポイントを再度お伝えいただけたらより安心できたかなと思いました。

笑気麻酔→静脈麻酔→記憶飛ぶ→局所麻酔→太ももから脱脂→埋没→記憶が戻る→注入→終了
自分の場合は静脈麻酔がすぐに効いたため、注入の前までは記憶も痛みもありませんでした。
目に近い部分に注入する際にほんの少しだけ痛みましたが我慢できる範囲でした。
所要時間は合計60分程度でした。

11:30来院の13:00目途で施術開始の予定でしたが、混みあっていたためか14時頃開始でした。紙パンツにタオル1枚で待機する時間が長く寒かったですが、毛布をいただけたので寒さを凌ぐことができました。

3日目までは目の下から鼻の際~ほうれい線にかけて、凹凸が全くなくなる程パンパンに腫れ上がりました。この時点ではマスクをしても目の下が不自然な状態で、今後腫れが引いたとしても自然な状態に戻るのだろうかと、かなり心配しました。
4日目から不自然な腫れが徐々に引いていき、6日目頃からはマスクなしでも言わなければ施術したことがバレないくらいまでになりました。
外出した際やシャワー後など、血の巡りが良くなった際、下瞼の内側から出血する(血がにじんでくる)ことが何度かありましたが、ティッシュで押さえればすぐ止まりました。
起床後の目ヤニは9日目の現在でも続いています。
歩いていると脂肪を取った脚の付け根に若干の違和感を感じることはありますが、痛みはありません。
埋没はやや食い込みが強かったですが、3日目頃から腫れも幅も安定してきました。

クマ取りについては、注入した脂肪が定着することを楽しみに過ごしたいと思います。
また埋没の術後のアフターフォローにあたりご配慮いただきありがとうございました。

リョウ様

この度は当院にて施術をお受けいただき、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

品川院

2021/04/25 昼