治療日 | 2014/08/25 |
施術を受けたキッカケは、朝のひげそりが大変で脱毛をしてひげそりを楽にしたかったので。
ランキングで上の方にあり、比較的近くのクリニックだったので。
気になることは、丁寧に教えて貰えたので安心して受けることができた。
施術の内容:髭の脱毛
痛み:鼻下と下唇は若干痛みがあったけど耐えれるくらい。
当日から3日くらいは、吹き出物がでたり口回りが痛かった。
かかった時間:表面麻酔の時間(効果がでるまで1時間くらい)が長かったけど、施術自体は、20~30分くらい。 -
特になし。
ただ、女性が多く待合室が同じ部屋だったので、居づらい。 -
特に問題はなし。
もうちょっと髭の量が減るかと思ったけど、1回ではこんなものかも。 -
鼻下や口周りのヒゲがかなり減って、朝のひげそりがとても楽になった。
1回でこれなら、残りが5回くらい残っているので、期待できそう。
口周りの毛穴の軽い炎症が1週間ほど続いたので、それは少し辛かった。
痛みは、少しだけだが、見た目がアレなのでしばらく マスクをしていた。 -
アフターケアは、特になし。
肌も腫れたりしなかったので、ケアは不要だった。 -
とりあえず1回やってみて、思ったより施術時間が短かったこともあり半信半疑だったが
これなら満足。エステで1本1本を抜いていく脱毛に比べて全然いい。
ただし、本当に生えてこない(永久脱毛)なのか、まだ時間がたたないと分からないので、
そこの部分は、これから。 -
髭の脱毛の効果が嬉しかったので、ゲットしたポイントで顔のケアやシミ除去をやってみたい。
それと、エステで脱毛している知人がいたら、こっちを勧めたい。 -
数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
心斎橋院は待合室が対面式ですので、誰かと合ってしまうことになり、配慮が至らず申し訳ございませんでした。
施術の結果にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
なにか気になることがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
恵聖会クリニック 心斎橋院