クリニックを探す (登録クリニック790件)

恵聖会クリニック 心斎橋院の店舗画像
口コミ 23件
開院時間AM10:00~PM7:00 完全予約制
最寄駅 長堀橋  心斎橋  日本橋
エリア 心斎橋

第一印象を少しでもよくしたいという願望は昔からあり、二重の全切開を受けました

ユウキ@さん

男性 20代 大阪府

• 治療日 2016/02/08

治療前の説明は十分でしたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? やや不満
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
プライバシーへの配慮はいかがでしたか? やや不満
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2016/02/25 投稿

大学の再受験の為に貯めていた貯金が必要無くなったので、自分への投資に使おうと思ったのがきっかけです。
第一印象を少しでもよくしたいという願望は昔からありました。

ネットの口コミが良かったことと、カウンセリングを受けてしっかり説明してもらえたこと、交通の便が良かったことが恵聖会クリニックを選んだ理由です。

カウンセリングを受けて感じたことはスタッフも医師もサバサバしてるなということです。でも、質問にはしっかり答えて下さるので、これからカウンセリングを考えている方はどんな二重になりたいかということをしっかり説明できるようにしておくことが大切だと思います。

施術前の説明は良かったです。ただ、医師に自分の希望をしっかり伝えることができるかどうかで満足度は変わってくると思います。

全切開の手術を受けました。洗顔、女性の場合はクレンジングをした後、麻酔の目薬、注射をして、切開します。施術時間は約40分でした。切開後、そのまま10分ほど氷で冷やしました。
施術中に痛みを感じたのは瞼への麻酔の注射だけでした。チクチクするだけなので、怖がる必要はないと思います。
術後2時間は鈍痛を感じますが、家に帰る頃には痛みはひいていました。

家に帰ったらすぐに瞼を冷やすことができるようにアイスノンを買って、冷凍庫に入れてから、クリニックにむかいました。
術後はコンタクトをつけることができないので、コンタクトの保存液と、眼鏡、眼鏡の上からかけられるサングラスを持参しました。
当日はあまり緊張しませんでした。
帰りは、視界が少し霞んだので、可能なら他の人に運転してもらって車で帰るのがベストだと思います。

現在、術後17日目ですが、腫れはほとんどひいています。眼球に血が滲んだような状態が最近まで続きましたが、治りかけています。

クリニックの詳しい体験談や術後のダウンタイムを記録するブログを作ったので、これから施術を考えてる方は参考にして下さい。http://futasekkai.seesaa.net/s/

恵聖会クリニックの皆様、この度はありがとうございました。

ユウキ@様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
わかりやすいブログ、当院でも参考にさせていただきます♪
眼球の内出血もかなり吸収され落ち着いて来たようで安心致しました。
もうすぐ1ヶ月の検診ですので、ご来院お待ちしております。
何か気になることがございましたら、検診時に遠慮無くお尋ね下さい。
お待ちしております。

結果レポート  2016/04/13 投稿

施術後1週間は瞼が腫れ、瞼の内出血も目立ちました。
また、施術後半月間は目が充血していました。
1ヶ月を過ぎた頃からは眼鏡やサングラス無くても、外出できるようになり、2ヶ月経った今では全く違和感無く生活できています。
経過写真を載せたブログ書いたので、参考にどうぞ。

施術後4日後に抜糸と施術後1ヶ月に経過チェックがありました。
抜糸は痛みはほとんど無かったです。
1ヶ月チェックは経過写真を撮って、その後先生に診てもらって、「大丈夫そうですね。」の一言で終わりました。
感想は流れ作業のようだなと思いました。
でも、不快感があった訳ではないので、個人的にはそれで良かったと思います。

良かった点は希望通りの二重になったことです。
これに尽きます。
施術前に伝えた二重の幅と施術後2ヶ月経った現在の二重の幅が全く同じです。
心斎橋院の院長に施術してもらったのですが、信頼のおける先生だと思います。
ダウンタイムが比較的短かったこと、価格が良心的なところも良かったです。

クリニックの皆さん、この度はありがとうございました。
満足度の高いサービスを受けられて良かったです。

このレポートやブログが読書の皆様の参考になれば幸いです。

ユウキ@様
お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございました。
ブログ拝見致しました。かなり自然で快適に過ごされている様で、大変嬉しく思います。
今回、ユウキ@様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
今後共宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 心斎橋院の基本情報

クリニック名 恵聖会クリニック 心斎橋院

大阪府 大阪市中央区 東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F

Google Mapで見る

最寄駅 長堀橋駅より 徒歩 3分
心斎橋駅より 徒歩 7分
日本橋駅より 徒歩 11分
営業時間 AM10:00~PM7:00 完全予約制
休業日 不定休(月1~2回休診日あり)

06-6252-5650

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL https://www.keisei-cs.com?argument=JdFLFatb&dmai=a5bd68d13d76cd
ブログ・SNS https://www.instagram.com/keiseikai/